اللورد وليام يدافع عن حقوق المعلمات بارتداء الحجاب داخل المدارس البريطانية
آخر تحديث GMT13:05:35
 عمان اليوم -

أوضح أنَّ المخاوف من المسلمات اللائي يغطين وجوههن في غير محلها

اللورد وليام يدافع عن حقوق المعلمات بارتداء الحجاب داخل المدارس البريطانية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اللورد وليام يدافع عن حقوق المعلمات بارتداء الحجاب داخل المدارس البريطانية

رئيس أساقفة "كانتربري" السابق اللورد وليامز
لندن ـ ماريا طبراني

أصرَّ رئيس أساقفة "كانتربري" السابق اللورد وليامز، على أنَّه ليس هناك حاجة للذعر من المعلمات المسلمات في المدارس الابتدائية بسبب ارتدائهن النقاب الذي يغطي كامل الوجه في الصف، مضيفًا أنَّ المخاوف بشأن مكافحة الأطفال الصغار للتعلم من معلمات يغطين وجوههن أمر في غير محله، مشيرًا إلى أنَّ هناك طرق أخرى لقراءة ما يقوله الناس.

تصريحات رئيس الأساقفة السابق، تعيد فتح باب النقاش حول مكانة النقاب في الحياة العامة البريطانية، وذلك بعد العاصفة السياسية التي شهدتها المملكة المتحدة في العام الماضي.

وكان وزير الداخلية جيمي براون دعا إلى حوار وطني لوضع قيود في بعض المدارس تمنع الشابات من ارتداء النقاب؛ لكن رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون، رفض الفكرة، قائلًا "إنَّه سيتحفّظ على طلب المدارس والمحاكم من النساء عدم ارتداء الحجاب".

وأشعلت أفكار اللورد ويليامز السابقة في مسألة الإسلام، واحدة من أكبر الأزمات في قصر لامبث، عندما صرّح في عام 2008، بأنه "يبدو لا مفر من اعتماد جوانب الشريعة الإسلامية في المملكة المتحدة، وكان يتحدث عن نمو محاكم التحكيم التي تعمل بالفعل على مبادئ الشريعة الإسلامية".

وتأتي أحدث تصريحاته وسط المناقشة الأكاديمية المتعمقة بشأن كتابه الأخير "حافة الكلمات" الذي يدرس معاني الكلمات واللغة في المناقشات المتعلقة بالآلهة في الثقافات والديانات الأخرى.

وأثناء المناقشة بشأن الفرق بين الخطاب الحرفي والمجازي، أشار إلى أفكار الفيلسوف الفرنسي موريس ميرلو بونتي، حيث إنَّ الكلمات هي أكثر من مجرد وصف الأشياء، قائلًا "لأنني أتعلم لغة، لا أتعلم فقط تحديد الأشياء، ولكنني أتعلم كيفية التفاعل مع المتحدث الآخر، ونحن جميعًا نعلم ماذا سيحدث مع الناس لو لم نتعلم ذلك، حين الحديث دون الشعور بالرموز أو اللهجة والنبرة، أعتقد أنَّ هذا سبب الهلع من ارتداء المعلمات المسلمات للنقاب في المدارس الابتدائية".

ويوضح اللورد ويليامز، "في الواقع، أعتقد أنَّ هذا القلق الكبير ليس في محلهن ولكنني أستطيع رؤية من أين يأتي، لقد كنت في مناقشة عامة في باكستان مع نساء يرتدين النقاب، وهنا أنت تقرأ بشكل مختلف، ليست الرموز نفسها، حيث هناك عقبة ثقافية يجب التغلب عليها".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللورد وليام يدافع عن حقوق المعلمات بارتداء الحجاب داخل المدارس البريطانية اللورد وليام يدافع عن حقوق المعلمات بارتداء الحجاب داخل المدارس البريطانية



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 17:12 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 عمان اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 19:07 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 20:46 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon