وزير التعليم العالي في المغرب يُوقف ثلاث مسؤولين كبار
آخر تحديث GMT06:14:10
 عمان اليوم -

على خلفية تورطهم في فضيحة التلاعب في منح الموظفين

وزير التعليم العالي في المغرب يُوقف ثلاث مسؤولين كبار

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزير التعليم العالي في المغرب يُوقف ثلاث مسؤولين كبار

وزير التعليم العالي في المغرب لحسن الداودي

الرباط ـ رضوان مبشور قرر ، توقيف 3 مسؤولين كبار في وزارته، على خلفية التورط في فضيحة التلاعب في لوائح المنح لموظفي الوزارة، التي تفجّرت الأسبوع الماضي، وأسفرت التحقيقات التي باشرتها الوزارة عن تورط المسؤولين في عملية إدراج أسماء معينة ضمن لوائح الممنوحين ، مقابل حذف أسماء أخرى كانت مُدرجة.
وذكرت جريدة "أخبار اليوم" المغربية، أن عملية التوقيف شملت كلًّا من رئيس قسم المنح في الوزارة، وهو المسؤول المباشر عن إعداد اللوائح النهائية للمنح، بعد تسلمها من اللجان الإقليمية، ورئيس مصلحة الإعلاميات، وهو المكلف بترتيب وحفظ كل المعلومات المتعلقة بالمنح وغيرها من الوثائق في أرشيف الوزارة، ورئيس مكتب الضبط، الذي كان يتوصل بمراسلات موجهة إلى الوزير، من دون أن يُسلِّمها إليه، ومنها شكاوى بشأن التلاعب في المنح.
وأضافت الجريدة ذاتها، نقلًا عن مصادرها، أن "وزير التعليم العالي توصل إلى معلومات تفيد وجود أسماء ضمن لوائح اللجان الإقليمية، ذلك أنه للمرة الأولى تُنشر اللوائح المتعلقة بالمنح على موقع الوزارة، وهو ما أفسح المجال لمجموعة من المتهمين بالإطلاع عليها وتمحيصها، ليتم الانتباه إلى أن بعض الأشخاص أُضيفوا إلى اللوائح، ولم تكن أسماؤهم مدرجة فيها منذ البداية.
وكان وزير التعليم العالي المغربي، قد أعطى تعليماته إلى المفتشية العامة بالتحقيق في الموضوع، وجاءت نتائجها مؤكدة أن هناك تلاعبًا بالفعل في الأسماء المُدرجة في لوائح الممنوحين، ليتم توقيف المعنيين بالأمر، في انتظار التوصل إلى تقرير المفتشية العامة، والتي ستحسم في موضوع إحالتهم إلى القضاء من عدمه.
 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم العالي في المغرب يُوقف ثلاث مسؤولين كبار وزير التعليم العالي في المغرب يُوقف ثلاث مسؤولين كبار



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 17:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:19 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزل الحب يساعدك على التفاهم مع من تحب

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 05:12 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon