خطيب إسراء غريب يتحدث للمرة الأولى ويكشف تفاصيل جديدة في قضية وفاتها
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أكد نشوب بعض المشاكل العائلية لديها والتي كانت سبب انفصاله عنها

"خطيب" إسراء غريب يتحدث للمرة الأولى ويكشف تفاصيل جديدة في قضية وفاتها

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "خطيب" إسراء غريب يتحدث للمرة الأولى ويكشف تفاصيل جديدة في قضية وفاتها

"خطيب" إسراء غريب يتحدث للمرة الأولى
رام الله -العرب اليوم

تحدث الشاب الذي كان ينوي الارتباط بالفتاة الراحلة إسراء غريب عن تفاصيل جديدة في قضية إسراء التي شكلت وفاتها قضية رأي عام فلسطيني وحتى عربي.

في القصة التي أصبحت حديث الناس في فلسطين ودول عربية، عرف محمد علقم جواريش بأنه "خطيب" إسراء الذي يقول حقوقيون إنها خرجت معه قبل أن "يقتلها أهلها على خلفية الشرف".

لكن النيابة العامة الفلسطينية التي أكدت، الخميس، أن الفتاة الراحلة قضت نتيجة ضرب مبرح، قالت إن إسراء غريب تعرضت للتعنيف والشعوذة "لإخراج الجن" منها.

أما جواريش فقد تحدث قائلاً "تعرفت على إسراء بتاريخ 14 يوليو لعام 2019، ودخلت الموضوع بشكل رسمي مع إسراء، وأنهيته بشكل رسمي كذلك، ويوم خروجي معها كان بشكل رسمي كذلك".

وأضاف: "حصلت بعض المشاكل العائلية لديها، والتي كانت سبب انفصالي عنها"، قائلاً إنه علم بوفاتها عن طريق وسائل التواصل الاجتماعي.

وقال: "وقت أن علمت بوفاة إسراء، توجهت مباشرة إلى الأجهزة الأمنية، وقد بدأت من وقتها التحقيقات حول أسباب وفاة إسراء".

وتعرف جواريش على إسراء ـ حسب حديثه للموقع الفلسطيني ـ عن طريق دراستها في نفس الجامعة التي تدرس بها شقيقاته، وبعدها طلب يدها رسمياً وتوجهت عائلتي إلى منزل عائلة إسراء لطلب يدها له بشكل رسمي، لافتاً إلى أنه لم يكن هناك قراءة فاتحة.

وفي السياق، قال: "أرسلت عائلتي إلى منزل عائلة إسراء، وطلبوا البنت، ولكن في مضمون ذلك لم يكن هناك قراءة فاتحة، حيث تم تأجيل قراءة الفاتحة بناءً على طلب عائلة إسراء". وتشير قراءة الفاتحة إلى أول الإجراءات التي يجب أن تحصل قبل "عقد القران" وبالتالي الزواج رسمياً.

وأضاف: "في اليوم الذي خرجت معها، كانت شقيقتي معنا، حيث جئت وأخذت إسراء من أمام بيتها وبعلم والدها وشقيقها ووالدتها، وقد أعدتها إلى المنزل، ففي اليوم الذي كان من المفترض أن تتم إجراءات الخطوبة رسمياً، اصطحبتها إلى أحد صالونات الكوافير في بيت لحم، وذلك بعلم من عائلتها".

ورغم أن الشاب جواريش اختفى إعلامياً على الأقل بعد وفاة إسراء إلا أنه أوضح أن "الأجهزة الأمنية أخذت هاتفه الشخصي".

قد يهمك أيضا:

اعتقال عدة أشخاص على ذمة التحقيق في قضية إسراء غريب وأخوها يروي التفاصيل

تسجيل صوتي جديد يكشف تعرض الفلسطينية إسراء غريب للتعذيب والعنف

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطيب إسراء غريب يتحدث للمرة الأولى ويكشف تفاصيل جديدة في قضية وفاتها خطيب إسراء غريب يتحدث للمرة الأولى ويكشف تفاصيل جديدة في قضية وفاتها



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 04:25 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon