احتفالات ومهرجانات وتبادل للهدايا في عيد المرأة في الجزائر عرفاناً بمجهوداتها
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

كرّمت خلالها النّساء المعنّفات من المجتمع والشّرطيّات والقرويّات والحاضرات كلهن

احتفالات ومهرجانات وتبادل للهدايا في عيد المرأة في الجزائر عرفاناً بمجهوداتها

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - احتفالات ومهرجانات وتبادل للهدايا في عيد المرأة في الجزائر عرفاناً بمجهوداتها

احتفالات بعيد المرأة
الجزائرـ سميرة عوام
تحوّلت الساحات العموميّة للمدن الجزائريّة الكبرى منذ الأربعاء إلى ميدان لترويج مختلف الهدايا التي تخصّ الاحتفالات بعيد المرأة المتزامن مع 8 آذار/مارس والذي يعتبر أجمل مناسبة لتبادل الهدايا بين الأهل والأصدقاء والأحباب. وفتحت الساحات العموميّة والأرصفة أبوابها على غير عادتها رغم الأمطار الغزيرة لتعرض مختلف أنواع الورود والشّيكولاتة وقوالب الحلوى ذات الألوان المختلفة، إلى جانب عرض تشكيلة متنوعة للعطور الفرنسية والتي لقيت رواجاً كبيراً في صفوف بائعي هدايا عيد المرأة، وبأسعار خيالية قد تلهب جيوب العائلات محدودة الدخل لكن ذلك لم يمنع الأطفال والآباء والأزواج من اقتناء الهدايا.  وخلال جولتنا في شوارع العاصمة لاحظنا أن المرأة الجزائرية لها رابط قوي بمثل هذه الأعياد والمناسبات، لأنها تكرّم فيها، باعتبارها المحرّك الأساسي لبناء أسرة ناجحة، وهناك نساء أكّدن لـ"المغرب اليوم" أن عيد المرأة لا يتوقف على هدية 8 آذار/مارس و إنما عطاء الأم والزوجة يفوق كثيرا هذه المناسبات الدخيلة على المجتمع الإسلامي. ونظّمت وزارة الثقافة الجزائرية حفلات متنوعة بمناسبة عيد المرأة في الفنادق الفخمة وأخرى في المسارح المحلية وقاعات الأفراح التابعة للثقافة من أجل إحياء سهرات مع نجوم الفن الشعبي والرّاي وحتى التراث الجزائري منها القصبة، ومن بين الفناين الذين سيحيون مناسبة عيد المرأة عملاق أغنية التراث القصبة كمال القالمي وآخرون، وعليه فإن الثامن من آذار/مارس في الجزائر مفتوح على الرقص والغناء، وتبادل الهدايا المختلفة.
وكرّمت الشرطة الجزائرية الخميس قرابة 600 امرأة تعمل في سلك الشرطة، حيث قدّمت لهنّ الهدايا وتقليد بعض الأوسمة، بالإضافة إلى إقامة حفل خاصّ بالمناسبة حيث قدمت فيه الحلوى والهديا للنساء الحاضرات، وتمتد السهرات كذلك لتشمل نساء الريف والقرى واللواتي أعطت لهن وزارة التضامن الجزائرية كل اهتمامها لتخليصهن من التبعية الأسرية وذلك عن طريق تقديم قروض مصغرة لهنّ لإنشاء مؤسسات جديدة مفتوحة على التخصصات الأخرى كلها، النساء المعنفات والأمهات العازبات تم تكريمهنّ في عيد المرأة من طرف وزراتي الثقافة والتّضامن، حيث قدّمت لهنّ الهدايا والورود الجميلة، هذه هي أجواء الاحتفالات بعيد المرأة المصادف للأمطار الغزيرة والتي تعتبر فاتحة خير على كل امرأة جزائرية وعربية في العالم.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احتفالات ومهرجانات وتبادل للهدايا في عيد المرأة في الجزائر عرفاناً بمجهوداتها احتفالات ومهرجانات وتبادل للهدايا في عيد المرأة في الجزائر عرفاناً بمجهوداتها



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon