محكمة العنف الأسري تسجل دعاوى اعتداء نساء على أزواجهن في بغداد
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الحالات تتراوح بين محاولة قتل والتهديد والضرب المبرح

محكمة العنف الأسري تسجل دعاوى اعتداء نساء على أزواجهن في بغداد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - محكمة العنف الأسري تسجل دعاوى اعتداء نساء على أزواجهن في بغداد

العنف الأسري
بغداد - نجلاء الطائي

أعلنت محكمة تحقيق العنف الأسري في الكرخ عن تسجيل دعاوى اعتداء وقعت على رجال من قبل زوجاتهم خلال الشهر الحالي، مؤكدة أن هذه الحالات تتراوح بين محاولة قتل والتهديد والضرب المبرح، إضافة إلى خيانة أمانة.

ونقل بيان للسلطة القضائية الاتحادية ورد لـ"العرب اليوم" نسخة منه، عن قاضي تحقيق العنف الأسري في الكرخ بيداء كاظم القول، إن "المحكمة سجلت خلال الشهر الحالي عددًا من الدعاوى التي تخص رجالًا معنفين من نسائهم".

وأضاف كاظم أن "أحدى الدعاوى تتعلق بمحاولة امرأة قتل زوجها مستغلة نومه، لكن سكينها أصاب كتفه ما أدى إلى إصابته بجروح". وعن أسباب وقوع الحادث، أشارت كاظم إلى أن "المرأة ادعت بأنها تشاجرت مع زوجها ودفعته باتجاه باب المنزل الذي أصابه في كتفه؛ لأن أحد أضلاع الباب من الزجاج".

وذكرت أن "التقارير الطبية الرسمية أثبتت بأن سبب الجرح هو إصابة بالسكين"، منوهة إلى أن "المدعي زعم بأن زوجته اعتدت عليه لامتناعه عن شراء ملابس لها".

واستطردت القاضية أن "دعوى أخرى وصلت إلى المحكمة يدّعي فيها رجل أن زوجته تهجمت عليه وأمه بسبب خلافات عائلية"، مستطردة أن "آثار كدمات ظهرت على وجه الزوج وأمه اللذين حضرا أمام المحكمة لتدوين إفادتيهما".

وتحدّثت كاظم عن "تلقي المحكمة في هذا الشهر أيضًا 3 دعاوى تهديد بالقتل تقع على رجال من زوجاتهم"، وتابعت "كما وردت دعاوى كثيرة تتعلق بخيانة الأمانة متهمة فيها المرأة ضد أموال زوجها".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة العنف الأسري تسجل دعاوى اعتداء نساء على أزواجهن في بغداد محكمة العنف الأسري تسجل دعاوى اعتداء نساء على أزواجهن في بغداد



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon