علماء المناخ الروس يكشفون عن بوادر قدوم عصر جليدي محدود في كوكب الأرض
آخر تحديث GMT21:09:24
 عمان اليوم -

علماء المناخ الروس يكشفون عن بوادر قدوم عصر جليدي محدود في كوكب الأرض

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - علماء المناخ الروس يكشفون عن بوادر قدوم عصر جليدي محدود في كوكب الأرض

موسكو - عمان اليوم

يعتقد رئيس الفرع الجنوبي في أكاديمية العلوم الروسية وعالم البحار والمحيطات، غينادي ماتيشيف، أن المرحلة الدافئة في منطقة القطب الشمالي قد انتهت واتجه المناخ نحو دورة باردة.وقال إن البشرية ستشهد بعد فترة عصرا جليديا صغيرا وليس الاحترار العالمي الشامل، كما يعتقد الكثيرون.وأوضح أن المناخ في كوكب الأرض لديه دورات زمنية وقد انتهت دورة المناخ الدافئ في منطقة القطب الشمالي وبدأت دورة المناخ البارد.

وقال العالم الروسي في مقابلة مع صحيفة "روسيسكايا غازيتا" إنه زار منذ 4 أعوام القطب الشمالي ولم يلحظ هناك أية بوادر لعودة الدورة الدافئة ودعا أنصار الاحترار العالمي لزيارة ولو ليوم واحد في شهر أغسطس، تلك المنطقة الهامة بمتارسها الثلجية وجليدها الغليظ ودببتها البيضاء.وأعاد العالم الروسي إلى الأذهان مشاهد البرد الشديد الذي ضرب شمال أمريكا وولاية تكساس بصورة خاصة وتساقط الثلوج الغزيرة في الشرق الأوسط وتجمد مياه بحر البلطيق.

وقال إن خليج تاغنروغ في بحر أزوف جنوب أوكرانيا كان يتجمد على مدى 15 عاما مضت لمدة 54 يوما كل عام، ما يعتبر أمرا نادرا للمناطق الجنوبية. كما يدل هذا الأمر على اقتراب الدورة الباردة في المناخ العالمي.واستطرد العالم الروسي قائلا:" إننا نسير نحو العصر الجليدي الصغير، لكنه لن يحل إلا بعد ألف عام، وليس بمقدور جيل بشري واحد رصد قدومه بسبب عمره المحدود".

قد يهمك ايضاً :

القبض على أسد مفترس يتجول في شوارع مدينة بنغازي الليبية

دجاجة تهزم "نمر" وتتسبب في سقوطه بحديقة حيوان صينية

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء المناخ الروس يكشفون عن بوادر قدوم عصر جليدي محدود في كوكب الأرض علماء المناخ الروس يكشفون عن بوادر قدوم عصر جليدي محدود في كوكب الأرض



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 13:09 2026 السبت ,09 أيار / مايو

صفات برج الثور التي لا يعرفها أحد

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon