تقنيات وحلول مبتكرة في يوم البيئة والصحة والسلامة في جامعة زايد
آخر تحديث GMT21:16:04
 عمان اليوم -

شاركت به 37 جهة من القطاعين الحكومي والخاص

تقنيات وحلول مبتكرة في يوم البيئة والصحة والسلامة في جامعة زايد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تقنيات وحلول مبتكرة في يوم البيئة والصحة والسلامة في جامعة زايد

يوم البيئة والصحة والسلامة في جامعة زايد
أبوظبي - العرب اليوم

نظم مركز تطوير الحرم الجامعي في جامعة زايد، تحت شعار "حافظ على سلامتك، وسلامة الآخرين معك"، يومًا للبيئة والصحة والسلامة، بالتعاون مع 37 جهة من القطاعين الحكومي والخاص، وافتتح الأستاذ الدكتور رياض المهيدب، بحضور ممثلي الشركاء وأعضاء الهيئتين الإدارية والتدريسية والطلبة، فعاليات الحدث، التي أقيمت في يومين منفصلين بكل من فرعي الجامعة في أبوظبي ودبي، والتي ركزت على التوعية والتعليم والبيانات العملية وأفضل الممارسات في مجالات حماية البيئة والاستدامة والصحة والسلامة والتطورات التكنولوجية المتصلة بها والتأهب لحالات الطوارئ ومكافحة الحرائق والوقاية منها والمحافظة على الطاقة والمياه والتخلص من النفايات، والتقدم الذي تم إحرازه في التقنيات والابتكارات ذات الصلة.

وقال المهيدب "بتوجيهات من معالي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي رئيسة جامعة زايد، تحرص الجامعة دائمًا على الالتزام بإدارة وصون الصحة والسلامة البيئية لطلبتها وموظفيها"، وأكدت ريهام هويدي، مديرة إدارة تطوير الحرم الجامعي "ينظم هذا الحدث سنويًا بهدف زيادة الوعي وتبادل المعرفة وغرس ثقافة البيئة والصحة والسلامة بين الموظفين والطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية".

ومن جانبه، أوضح المهندس هاني حسني، مدير إدارة البيئة والصحة والسلامة في "تدوير"، مركز إدارة النفايات –أبوظبي"، " نسعى من خلال مشاركتنا مع جامعة زايد في يوم البيئة والصحة والسلامة إلى التواصل مع الطلبة والعاملين لرفع مستوى الوعي والثقافة بالسلامة والصحة المهنية للجمهور، وقدمت إيناس علي، مديرة العناية بالبيئة في "تدوير- دبي"، تكنولوجيا جديدة مبتكرة لتقليل النفايات البلاستيكية.

وعرض يوسف البراعي، كبير المهندسين في هيئة مياه وكهرباء دبي، مفهومًا مبتكرًا يساعد على سلامة الموظفين ويقلل من التكاليف، وهو النظام المسمى "شريط تحذير" والذي سيعلق حول جميع أنواع الأنابيب تحت الأرض في كل الجهات الحكومية، فإذا ما اقترب من هذه الأجسام أي نوع من آلات الحفر فإنها تعطي إشارة تنبيه لنظام المراقبة في هيئة كهرباء ومياه دبي لاتخاذ إجراءات وفقًا لذلك. وعرضت هيئة الجمارك الاتحادية جهازًا مبتكرًا رئيسيًا يراقب المركبات وعربات النقل عبر الحدود باستخدام تكنولوجيا الأشعة تحت الحمراء.

.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقنيات وحلول مبتكرة في يوم البيئة والصحة والسلامة في جامعة زايد تقنيات وحلول مبتكرة في يوم البيئة والصحة والسلامة في جامعة زايد



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 09:01 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الاسد

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 00:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

الأبراج الأكثر غموضًا وصعوبة في الفهم

GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 17:07 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon