بنيامين نتانياهو في موسكو لبحث النزاع السوري مع بوتين
آخر تحديث GMT22:05:18
 عمان اليوم -

بنيامين نتانياهو في موسكو لبحث النزاع السوري مع بوتين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - بنيامين نتانياهو في موسكو لبحث النزاع السوري مع بوتين

رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو
موسكو - العرب اليوم

يلتقي رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو اليوم الاثنين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في موسكو فيما تعبر اسرائيل عن قلقها من تزايد الدور الروسي في سوريا.
ويرافق نتانياهو قائدا الجيش والاستخبارات في خطوة نادرة لزيارة الى الخارج ما يؤكد الاهمية الاستراتيجية لهذه المحادثات.
وفي بيان الاسبوع الماضي للاعلان عن الزيارة، افاد مكتب نتانياهو ان رئيس الوزراء الاسرائيلي سيجري مباحثات مع بوتين "حول نشر قوات روسية في سوريا".

 وقال مكتب نتانياهو انذاك ان رئيس الوزراء الاسرائيلي "سيستعرض التهديدات التي تواجه اسرائيل نتيجة التعزيزات العسكرية على الساحة السورية وتزويد حزب الله ومنظمات ارهابية اخرى بالاسلحة".
واشارت تقارير في الصحافة الاسرائيلية الى ان هدف الزيارة تجنب اي احتكاك بين طائرات اسرائيلية وروسية قد تكون فوق الاجواء السورية.

ويخشى مسؤولون عسكريون اسرائيليون ان يؤدي التواجد الجوي الروسي الى قطع هامش مناورتهم بعد الحديث عن عدة ضربات استهدفت عمليات نقل اسلحة الى حزب الله عبر سوريا في الاشهر الماضية ولم تعترف بها السلطات الاسرائيلية رسميا.
وكانت الولايات المتحدة اعلنت ان روسيا ارسلت في الاونة الاخيرة قوات ومدفعية وطائرات الى سوريا ما اثار مخاوف من ان تكون موسكو تتحضر للقتال الى جانب القوات النظامية السورية.

لكن موسكو تصر على ان اي دعم عسكري ياتي ضمن العقود الدفاعية المبرمة بين البلدين.
وكتبت صحيفة "هآرتس" اليسارية الاسرائيلية ان زيارة نتانياهو الى موسكو "يبدو انها تعكس عدم ثقته في قدرة ورغبة الولايات المتحدة في حماية المصالح الامنية الاسرائيلية" فيما يلتقي رئيس الوزراء الاسرائيلي في 9 تشرين الثاني/نوفمبر الرئيس الاميركي باراك اوباما.

المصدر أ.ف.ب
 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنيامين نتانياهو في موسكو لبحث النزاع السوري مع بوتين بنيامين نتانياهو في موسكو لبحث النزاع السوري مع بوتين



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 15:36 2026 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعًا بنسبة 1.09 %

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon