بوش الأب والابن يختلفان لأول مرة في تقييم مسؤولي الإدارة الأميركية
آخر تحديث GMT11:07:29
 عمان اليوم -

بوش الأب والابن يختلفان لأول مرة في تقييم مسؤولي الإدارة الأميركية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - بوش الأب والابن يختلفان لأول مرة في تقييم مسؤولي الإدارة الأميركية

بوش الأب والابن
واشنطن - العرب اليوم

وجه الرئيس الاسبق جورج بوش الأب انتقادا حادا الى كل من نائب الرئيس السابق جورج بوش الابن ديك تشيني ووزير دفاعه دونالد رامسفيلد ، إذ وصف الاول بأنه شخص يتسم بذكاء محدود وعناد مبالغ فيه وقدرة على كسب الخصوم دون سبب يبرر ذلك، مضيفاً انه مختلف عن ديك تشيني الذي عمل معه .

وقال بوش الأب عن رامسفيلد إنه شخص متعال وان افتقاده الى التواضع جعله مسؤولا سيئا في ادارة الرئيس بوش الابن مضيفاً “لقد اساء الى الرئيس بوش (الابن)”.

وأشار إلى أنه يفتقد الى البعد الانساني ويفتقد الى القدرة على رؤية ما يعتقده الآخرون، ويفكر دائما في مصارعة الآخرين وفي التعبير عنهم كأرقام.

وعلى الجانب الآخر دافع بوش الأب عنهما وقال أنهما  كانا يتسمان بقدر من التصلب الذي يشكل عائقا دون الانصات لآراء مختلفة وانهما تمتعا بنفوذ لا يتناسب مع مؤهلاتهما السياسية والشخصية داخل البيت الابيض وضمن دائرة بوش الابن وانهما لم يكونا اضافتين بارزتين الى ادارة بوش الابن.

وفور اذاعة تصريحات الأب دافع بوش الابن عن تشيني ورامسفيلد قائلاً : “انني فخور لأنني عملت مع ديك تشيني ودونالد رامسفيلد. وامتدح بوش الابن اداء الاثنين خلال عملهما معه وذلك في بيان اصدره تعقيبا على تصريحات والده”.

جاء ذلك في كتاب بعنوان «القدر والسلطة: رحلة جورج بوش الأميركية الأسطورية» وضعه المؤلف والمؤرخ الاميركي جون ميشام عن حياة الرئيس بوش الأب واعتمد على لقاءات مطولة مع الرئيس الأسبق وعلى مذكراته التي قال المؤلف انها كانت دائما في هيئة تسجيلات صوتية يسجلها الرئيس لنفسه شفويا على مدى سنواته السياسية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوش الأب والابن يختلفان لأول مرة في تقييم مسؤولي الإدارة الأميركية بوش الأب والابن يختلفان لأول مرة في تقييم مسؤولي الإدارة الأميركية



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon