شاب يترك الصيدلة ويؤسس مشروع للقهوة العربية
آخر تحديث GMT21:07:07
 عمان اليوم -

شاب يترك الصيدلة ويؤسس مشروع للقهوة العربية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - شاب يترك الصيدلة ويؤسس مشروع للقهوة العربية

الشاب زياد الروقي
الرياض - العرب اليوم

دفعت المكانة المميزة للقهوة العربية الشاب زياد الروقي الذي يحمل شهادة الدكتوراه إلى تأسيس مشروعه " قهوة زاد " ، من منطلق شغفه بالقهوة العربية التي يصفها بأنها رمز لثقافة الوطن

" حكايا مسك " في الرياض كانت نافذة الزوار ، للتعرف على " قهوة زاد " ، وهو المشروع الذي قرر من أجله الشاب زياد ترك عمله في مجال الصيدلة للتفرغ لتأسيسه .

وعن سر اختياره لهذا الاسم ، قال الدكتور الروقي : إن تناول القهوة في زمن الأجداد والآباء مع حبات التمر أو الرطب كانت بمثابة (الزاد) أو بمعنى آخر كان ( وجبة ) مكتملة العناصر سواء في السفر أو غيره، التي كان بالإمكان الاكتفاء بها عن الطعام في كثير من الأوقات .

وفي تعليقه على تحول الشباب لأصناف جديدة من " الكوفي " يرى زياد أن هذا لم يمنع حرص الكثير من الناس على تناول القهوة العربية ، رغم ظهور جيل جديد اقتصر تناوله لها في المناسبات واستبدلها بأنواع جديدة من المشروبات الساخنة والباردة مع انتشار محلات القهوة الحديثة " الكوفي شوب " ، التي تقدم قهوة تحمل أسماء كالقهوة الأمريكية والفرنسية .

ومن اختصاصه الطبي، يؤكد الشاب زياد أن القهوة العربية غنية بالمواد المضادة للأكسدة وأن إضافة الهيل والقرنفل أو الزعفران تسهم في زيادة الفوائد الصحية للقهوة العربية وتكسبها طعماً ونكهة .

وفي ختام حديثه قدّم الدكتور زياد شكره لمؤسسة مسك الخيرية على تبنيها لفعالية " حكايا مسك " ذات الدور الرائد في منح الشباب الفرص لاستغلال طاقاتهم ومواهبهم في مايعود عليهم بالنفع .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شاب يترك الصيدلة ويؤسس مشروع للقهوة العربية شاب يترك الصيدلة ويؤسس مشروع للقهوة العربية



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon