قرقاش يبين ان عجز قطر عن استضافة المونديال يؤكد حاجتها إلى محيطها
آخر تحديث GMT02:53:08
 عمان اليوم -

قرقاش يبين ان عجز قطر عن استضافة المونديال يؤكد حاجتها إلى محيطها

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - قرقاش يبين ان عجز قطر عن استضافة المونديال يؤكد حاجتها إلى محيطها

الدكتور أنور بن محمد قرقاش
دبي - العرب اليوم

قال معالي الدكتور أنور بن محمد قرقاش، وزير الدولة للشؤون الخارجية، إن النقاش الدائر حول عجز قطر عن استضافة كأس العالم دون إسهام من جيرانها يتجاوز الرياضي واللوجستي، ويؤكد الاحتياج الطبيعي للدول إلى محيطها، في وقت وجّه المعارض القطري البارز، الشيخ سلطان بن سحيم، انتقادات حادة لـ «تنظيم الحمدين»، مؤكداً أنه يتلاعب بأموال القطريين، مشيراً إلى أنه أنفق ما لايقل عن 200 مليار دولار لاستضافة منافسات المونديال التي يظللها الفشل الآن.

وأضاف قرقاش في تغريدة عبر «تويتر»، أمس، أن «مراجعة سياسات الأمير السابق تتجاوز الأبعاد السياسية كما نرى». وكان وزير الدولة للشؤون الخارجية أكد في تصريحات سابقة أن مقاطعة قطر مستمرة في 2019، لأنها مرتبطة بتغييرات واجبة في توجهات الدوحة المخربة. وأكد أن فشل قطر في فك الإجراءات المتخذة ضدها رغم الكلفة الباهظة، سيستمر.

وأوضح قرقاش أن الموقف القطري يحركه الأمير السابق ليدافع عبره عن إرث أوقع الدوحة في مأزقها. وتابع: «ستستمر الإمارات في لعب دورها المساند والصادق مع الأشقاء، لتعزيز الاستقرار والازدهار في عالمنا العربي، وسيزداد نموذجها الملهم قوة وزخماً عبر برنامجها الداخلي الطموح، الذي تقوده قيادة مستنيرة واعية تسعى إلى تعزيز الإنجاز من خلال الابتكار والعمل الجاد».

من ناحيته وجّه المعارض القطري البارز، سلطان بن سحيم، انتقادات حادة لتنظيم الحمدين، وقال في سلسلة تغريدات عبر «تويتر»: «بالرغم من 200 مليار دولار ينفقها النظام البائس على استضافة كأس العالم (نصيب الفرد من المواطنين سيكون من الكلفة 6.4 ملايين دولار)». وتابع: «إلا أن تعثر البطولة يلوح في الأفق لسوء التخطيط وعجز الرؤية، أموال بلادنا وثروات شعبنا يتلاعب بها النظام لنزواته ومغامراته».

وواصل:«، أنفقوا ميزانية بلادهم لثلاث سنوات مقبلة، دفعوا رشى كعادتهم. واختتم: «ثم يكتشفون أن الصعوبات تواجههم لاستضافة كأس العالم ولا بد من جيرانك… ألف مرة نكررها: لن ينفعك التركي ولا الإيراني.. وحدهم الأشقاء الحقيقيون يساندونك».

وقد يهمك ايضًا:

قرقاش يلتقي وكيل أمين عام الأمم المتحدة للشؤون السياسية

قرقاش يلتقي ممثل الولايات المتحدة الخاص

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرقاش يبين ان عجز قطر عن استضافة المونديال يؤكد حاجتها إلى محيطها قرقاش يبين ان عجز قطر عن استضافة المونديال يؤكد حاجتها إلى محيطها



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت - عُمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:59 2026 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضًا بنسبة 0.85 %

GMT 20:46 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 19:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon