عالم بريطاني مشيدًا بـ محمد بن سلمان الاستثنائيون يفعلون أشياء استثنائية
آخر تحديث GMT01:09:41
 عمان اليوم -

عالم بريطاني مشيدًا بـ محمد بن سلمان "الاستثنائيون يفعلون أشياء استثنائية"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - عالم بريطاني مشيدًا بـ محمد بن سلمان "الاستثنائيون يفعلون أشياء استثنائية"

الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز
جدة ـ العرب اليوم

أشاد العالم البريطاني البروفيسور آصف أحمد نائب مدير جامعة آستون بمدينة بيرمنجهام بالمملكة المتحدة، بالدور العالمي الذي يقوم به الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، من أجل إظهار الصورة الحقيقية للدين الإسلامي المعتدل، كما أبدى إعجابه الشديد بالكاريزما القيادية التي يتمتع بها ولي العهد حفظه الله، والتي جاءت رؤية المملكة ٢٠٣٠ كواحدة من ثمارها، معلقًا: "الناس الاستثنائيون يفعلون أشياء استثنائية". وقال: لا يهم العالم كثيرًا من أنت؟ وما خلفيتك الثقافية؟ مادام لديك الموهبة والرغبة والعزيمة للإنجاز، مضيفًا: جميعنا نستطيع أن نعمل ولو شيئًا قليلاً لندعم الاعتدال في العالم.

جاء ذلك في معرض حديثه عن مكانة المملكة العربية السعودية في العالم وثقلها السياسي والاقتصادي ودورها المحوري في خدمة الإسلام والمسلمين، وذلك في ندوة خاصة عقدها مركز الأمير خالد الفيصل للاعتدال برعاية مدير جامعة الملك عبدالعزيز الأستاذ الدكتور عبدالرحمن اليوبي والتي كانت بعنوان: (دور العلماء والمبتكرين في إبراز الصورة الحقيقية عن المملكة العربية السعودية).

وثمَّن في الوقت ذاته دعوة مركز الأمير خالد الفيصل للاعتدال له لإلقاء الضوء على أبرز الأدوار التي ينبغي أن يقوم بها العلماء والمبتكرون في إبراز وتعزيز الصورة الحقيقية عن المملكة العربية السعودية، كداعمة للعلم والعلماء ونشر قيم الوسطية والاعتدال محليًا وخارجيًا.

وأضاف أن كثيرًا ممن يتحدثون عن المملكة العربية السعودية بشكل سلبي لم يزوروها ولم ينظروا إلى إنجازاتها وأعمالها الإنسانية بموضوعية وإنما تلقوا المعلومات من جهات مغرضة أو وسائل إعلام معادية .. مختتمًا حديثه بأهمية أن يستشعر العلماء والمفكرون دورهم وأن يبرزوا إنجازاتهم العلمية في المحافل الدولية لأننا في عصر يهتم كثيرًا بالإنجازات بغض النظر عن الخلفية الثقافية أو الهوية الدينية لصاحب الإنجاز.

وأوضح مدير مركز الأمير خالد الفيصل للاعتدال الدكتور الحسن ال مناخرة بدوره أن المركز وضع على عاتقه منذ نشأته أهمية إبراز جهود المملكة العربية السعودية في مجال نشر ثقافة الاعتدال وتصحيح بعض التصورات الخاطئة عن الإسلام والمسلمين في أنحاء العالم.

وقال الدكتور آل مناخرة بتضافر الجهود المخلصة من قِبل أبناء هذا الوطن أفرادًا ومؤسسات، نستطيع أن نحقق ما نطمح إليه في هذا المجال في فترة وجيزة، مضيفًا: "اعتدال ثقافتنا الإسلامية وخلوها من التطرّف بكل أشكاله واضح للعيان، وجهود مملكتنا الإنسانية كالشمس في رابعة النهار .. فقط نحتاج إلى أن نوصلها لجميع الشعوب والثقافات كل بحسب إمكاناته وقدراته".

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عالم بريطاني مشيدًا بـ محمد بن سلمان الاستثنائيون يفعلون أشياء استثنائية عالم بريطاني مشيدًا بـ محمد بن سلمان الاستثنائيون يفعلون أشياء استثنائية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 20:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

ترامب يعلن موقفه من مشاركة إيران في مونديال 2026

GMT 17:27 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 05:12 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon