عبدالله بن زايد وسفيرة المكسيك لدى الدولة فرانسيسكا اليزابيث
آخر تحديث GMT22:06:52
 عمان اليوم -

عبدالله بن زايد وسفيرة المكسيك لدى الدولة فرانسيسكا اليزابيث

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - عبدالله بن زايد وسفيرة المكسيك لدى الدولة فرانسيسكا اليزابيث

وزير الخارجية والتعاون الدولي الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان
أبوظبي - العرب اليوم

تسلم وزير الخارجية والتعاون الدولي الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، عضوية الدولة كمراقب في تحالف المحيط الهادي.

جاء ذلك خلال استقباله في ديوان عام الوزارة بأبوظبي كلا من سفيرة المكسيك لدى الدولة فرانسيسكا اليزابيث ميندس ايسكوبار، وسفير جمهورية كولومبيا لدى الدولة فيحان الفايز شلهوب وقنصل عام بيرو لدى الدولة كارلوس إ. تافيرا، والقائم بالأعمال سفارة تشيلي لدى الدولة هورهيه كاسترو بيريرا.

شراكة اقتصادية
وأكد الشيخ عبدالله بن زايد خلال تسلمه العضوية حرصه على تعزيز وبناء شراكات تجارية واقتصادية للتحرك تدريجيا نحو حرية حركة الاستثمارات إلى جانب دفع المزيد من النمو والتنمية والقدرة التنافسية لاقتصاد الأعضاء.

وأشاد الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان بهذه المبادرة وجهود الأعضاء والتي تركز على منطقة آسيا والمحيط الهادئ، مؤكداً أن العضوية تعد منصة للتعبير السياسي والتكامل الاقتصادي والتجاري.

ويُذكر أن تحالف المحيط الهادي، هكتلة تجارية في أمريكا اللاتينية أنشئت رسمياً في 28 أبريل (نيسان) 2011 وتتألف من أربعة أعضاء رئيسية هي : كولومبيا، وتشيلي، والمكسيك، وبيرو، و55 دولة مراقبة.

وتهدف العضوية إلى بناء شراكات تجارية واقتصادية وتعليمية وتركز على تحقيق المزيد من الرفاه وتعزيز الإدماج الاجتماعي لسكانها، وتحقيق تكامل أعمق بين الخدمات والموارد والاستثمارات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالله بن زايد وسفيرة المكسيك لدى الدولة فرانسيسكا اليزابيث عبدالله بن زايد وسفيرة المكسيك لدى الدولة فرانسيسكا اليزابيث



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon