مشاركة 100 طالب وطالبة في مسابقة هاكاثون اختراق المدن الذكية
آخر تحديث GMT11:07:29
 عمان اليوم -

مشاركة 100 طالب وطالبة في مسابقة هاكاثون اختراق المدن الذكية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مشاركة 100 طالب وطالبة في مسابقة هاكاثون اختراق المدن الذكية

المهندس سامر عمر
الرياض - العرب اليوم

أكد الرئيس التنفيذي لـ #مؤتمر_فيرتشوبورت (#VirtuPort) السادس لأمن المعلومات في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا 2018 المهندس سامر عمر، على مشاركة 100 طالب وطالبة في مسابقة "هاكاثون" اختراق المدن الذكية، يمثلون 20 جامعة سعودية حكومية وخاصة.

وتعتبر شركة الاتصالات السعودية (أعمال) الراعي الحصري لمسابقة "الهاكاثون"Cyber Saber والتي تقام للعام الثاني على التوالي في المملكة العربية السعودية بمدينة الرياض، كما أن هناك خططاً لإقامتها في مدن أخرى بمنطقة الشرق الأوسط العام المقبل 2019.

التهيئة المستقبلية

ومن المقرر أن يشكل طلاب وطالبات الجامعات السعودية مجموعتين، المجموعة الأولى المخُترقة (الهجوم)، فيما المجموعة الثانية تمثل فريق الدفاع عن المدينة الذكية لحمايتها من الاختراقات المجهولة.

وقال المهندس سامر: "إن الطلاب والطالبات المشاركين يمثلون مختلف أقسام وكليات علوم الحاسوب والبرمجة"، ومن المزمع أن تقام المسابقة على هامش مؤتمر فيرتشوبورت (VirtuPort) السادس لأمن المعلومات في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا 2018 الذي سيعقد في الفترة من 6 إلى 7 من نوفمبر المقبل بمدينة الرياض في فندق ومركز مؤتمرات كراون بلازا الرياض.

وأهم ما يميز مسابقة الهاكاثون التطبيق العملي لاختراق إحدى المدن الذكية والتي تحاكي الواقع الحقيقي في مجال الأمن السيبراني، كاختراق القطاعات المالية، والمطارات الجوية، وقال: إن ذلك سيهيئ المشاركين لتحمل مسؤولياتهم في حماية الشركات والقطاعات الأخرى من الهجمات الإلكترونية المرتقبة.

كما أكد المهندس سامر عمر الذي يتمتع بخبرة تصل لعقدين في الأمن المعلوماتي، بأن أهم مخرجات مسابقة الهاكاثون، يتمثل في تعريف الطلبة المشاركين من الجنسين على تفاصيل الأمن السيبراني، بالإضافة إلى المساهمة في خلق جيل من الشباب السعودي المؤهل لحماية البنية التحتية المعلوماتية للمملكة العربية السعودية، وذلك بامتلاكهم مجموعة الأدوات التنظيمية والتقنية والإجرائية الهادفة إلى حماية الحواسيب والشبكات من الاختراقات أو التلف أو التغيير أو تعطل الوصول إلى المعلومات أو الخدمات.

وحث الرئيس التنفيذي لمؤتمر فيرتشوبورت (VirtuPort) السادس لأمن المعلومات الجامعات السعودية الأخرى بسرعة التسجيل في المسابقة قبل إغلاق باب المشاركة نهائياً، والتي تعد من أهم المسابقات التي تقام في المنطقة والسعودية على وجه الخصوص، كونها تدعم وصول المواهب الطلابية الجامعية إلى مراحل متقدمة في مجال الأمن السيبراني، من خلال التجارب التطبيقية التي تقوم على تنفيذ كافة الهجمات السيبرانية وجاهزية الاستجابة الأمنية لها.

وتعد هي المؤسسة الوطنية تحت مظلة اللجنة الأولمبية السعودية. التي تسعى لبناء قدرات محلية واحترافية في مجال الأمن السيبراني وتطوير البرمجيات بناءً على أفضل الممارسات والمعايير العالمية، للوصول بالمملكة العربية السعودية إلى مصاف الدول المتقدمة في صناعة المعرفة التقنية الحديثة.

كما أوضح المهندس سامر عمر، بأنه سيتم بنهاية شهر سبتمبر الجاري تحديد جلسة تدريبية للطلاب والطالبات المشاركين، وذكر بأن نسخ المؤتمر السابقة نجحت في استقطاب أكثر من 400 مشارك من مختلف القطاعات والشركات المتخصصة والرعاة المحليين والعالميين في مجال الأمن الإلكتروني وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وهو ما ساهم في خلق نظام بيئي مثالي للطلاب الذين يمثلون المستقبل.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاركة 100 طالب وطالبة في مسابقة هاكاثون اختراق المدن الذكية مشاركة 100 طالب وطالبة في مسابقة هاكاثون اختراق المدن الذكية



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon