بدر بن سعود يطلع على ندوة القضايا الاستراتيجية
آخر تحديث GMT20:20:59
 عمان اليوم -

بدر بن سعود يطلع على ندوة القضايا الاستراتيجية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - بدر بن سعود يطلع على ندوة القضايا الاستراتيجية

بدر بن سعود يطلع على ندوة القضايا الاستراتيجية
مسقط - عمان اليوم

اطَّلع الوزير المسؤول عن شؤون الدفاع معالي السيد بدر بن سعود بن حارب البوسعيدي صباح امس على سير فعاليات وأنشطة الندوة السنوية للقضايا الإستراتيجية (التنويع الاقتصادي) التي تنفِّذها كلية الدفاع الوطني منذ الثالث والعشرين من فبراير الجاري ضمن منهاج الكلية بمشاركة عدد من الجهات الحكومية ومؤسسات القطاع الخاص.

وقد رافق معاليه خلال الزيارة كل من سعادة الدكتور عبدالله بن محمد الصارمي وكيل وزارة التعليم العالي ، وسعادة محمد بن جواد حسن مستشار وزارة المالية، وسعادة طلال بن سليمان الرحبي نائب الأمين العام للمجلس الأعلى للتخطيط، حيث رحب اللواء الركن سالم بن مسلم قطن آمر كلية الدفاع الوطني بمعالي السيد الوزير المسؤول عن شؤون الدفاع والحضور، مقدراً لمعالي السيد هذا الاهتمام في متابعة منهاج ومقررات وبرامج كلية الدفاع الوطني، بما يحقق رسالتها في إعداد وتأهيل قادة إستراتيجيين (عسكريين ومدنيين).

واستمع معالي السيد والحضور إلى إيجاز مرئي عن فعاليات الندوة والاستعدادات التي قامت بها الكلية لتنظيمها بالتنسيق مع الجهات المعنية والأهداف التي تسعى إلى تحقيقها، قدمه العميد الركن جوي (متقاعد) ناصر بن جمعة الزدجالي الموجه الإستراتيجي بكلية الدفاع الوطني.

وقام معالي السيد الوزير المسؤول عن شؤون الدفاع والحضور بجولة في ورش المجموعات للاطِّلاع على سير العمل لدى المشاركين وما يقومون به من جهود وأعمال تترجم الحصيلة المعرفية والفكرية والمنهجية التي اكتسبوها خلال منهاج الدورة ومقرراتها الأكاديمية والإستراتيجية، بالإضافة إلى استفادتهم من المحاضرين والخبراء والمستشارين من الجهات الحكومية ومؤسسات القطاع الخاص في إبداء الرأي والمشورة بما يخدم أهداف الندوة، كما استمع معاليه من المشاركين إلى آلية التحليل المتَّبعة وطرق الاستنتاج التي يستخدمونها للخروج بالتوصيات القابلة للتنفيذ.

من جانبه شكر معالي السيد الوزير المسؤول عن شؤون الدفاع القائمين على كلية الدفاع الوطني وكافة المشاركين من المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص على الجهود المبذولة لتنظيم وإعداد هذه الندوة المهمة، وأشاد معاليه بأساليب الابتكار المتبعة وطرق الطرح والتحليل والاستنتاج وتبادل الآراء ووجهات النظر المختلفة والتي سوف تخدم أهداف الندوة، وقد تمنَّى معاليه لجميع المشاركين التوفيق في الوصول إلى النتائج المرجوة والخروج بالتوصيات القابلة للتنفيذ بما يخدم أداء العمل الحكومي.

الجدير باليذكر أن هذه الندوة تأتي في إطار منهاج ومقررات الدورة السابعة بكلية الدفاع الوطني، وتستمر فعالياتها حتى السابع والعشرين من فبراير الجاري، وتم خلالها طرح العديد من أوراق العمل والمناقشات، بمشاركة الجهات الحكومية ومؤسسات القطاع الخاص، وتهدف هذه الندوة إلى مراجعة وتحليل واقع التنويع الاقتصادي وقطاعاته بالسلطنة، وتحليل أبرز الصعوبات والتحديات، كما تهدف إلى مناقشة أهمية سياسات وبرامج التنويع الاقتصادي وتحديد أبرز المقومات والميزة التنافسية للاقتصاد الوطني، ودراسة أبرز السياسات والتشريعات والآليات الحالية والمستقبلية لتحقيق أهدافه، إلى جانب دراسة آليات الإسراع ببرنامج التنويع الاقتصادي، وتحديد ممكنات النجاح والتقدم، والخروج بتوصيات ومبادرات قابلة للتطبيق.

قد يهمك أيضا:

البوسعيدي يستقبل سعادة سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدر بن سعود يطلع على ندوة القضايا الاستراتيجية بدر بن سعود يطلع على ندوة القضايا الاستراتيجية



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - عُمان اليوم

GMT 23:36 2015 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

أمين منطقة جدة يجتمع بملاك العقارات في مكتبه

GMT 17:10 2013 السبت ,23 شباط / فبراير

ميسي : لا املك حساب على "تويتر"

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon