فاروق جويدة يصرح أن الدكتور زويل كان يحلم برئاسة مصر
آخر تحديث GMT23:14:51
 عمان اليوم -

فاروق جويدة يصرح أن الدكتور زويل كان يحلم برئاسة مصر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - فاروق جويدة يصرح أن الدكتور زويل كان يحلم برئاسة مصر

العالم الراحل أحمد زويل
القاهرة ـ العرب اليوم

أذاع الإعلامي أحمد المسلماني، مقطع فيديو للشاعر فاروق جويدة، يقول فيه، إن مدارس مدينة دمنهور جمعت بين كثير من العلماء في فترة من أزهى فترات التعليم المصري، لافتا إلى أن المدرسة المصرية في ذلك الوقت كانت تعادل الجامعة.

وأضاف "جويدة"، خلال الفيديو المعروض في برنامج "الطبعة الأولى"، والذي يذاع على فضائية "دريم"، أنه مدينة دمنهور خرج منهما كبير علماء العرب أحمد زويل، واللواء محمد العصار، القائد العسكري الشهيد، وخرج مصطفى الفقي الدبلوماسي المرموق، وخرجت أنا أيضًأ من أحد مدارس دمنهور.

وقال الإعلامي أحمد المسلماني، إن العالم الكبير أحمد زويل، فكر في الترشح لرئاسة الجمهورية، وهذا حديث طويل سأدلي بشهادتي فيه فيما بعد، وفي تقديري، فزويل كان الأنسب لهذا المنصب في ذلك الوقت.

واستكمل "جويدة"، حديثة خلال الفيديو، قائلًا: "إن بعد ثورة الـ25 من يناير، جاء زويل إلى مصر وهو يحلم بأن يكون رئيسًا لمصر، وأنا أكرر الحقيقة بأنه كان ينوي الترشح بانتخابات 2012"، متابعًا: "أنا لم أرفض الفكرة تمامًا، ولكن قولتله أنا خايف عليك من  السياسة، وخصوصًا أنت عالم كبير، وتحمل سمعة دولية".

وأشار الشاعر إلى أن زويل كان يرى أن السلطة هي الطريق الأفضل لإعادة بناء مصر، لافتا إلى أن العالم شعر بالإحباط  بعد فشله في الترشح بسبب تزوجه من امرأة سورية، وهذا ما لا ينص عليه الدستور المصري.

وأكد أنه عند مناقشة الدستور، تم الإصرار من قبل الحضور على هذا الشرط، متابعًا: "حصلت الكارثة الأكبر مع زويل وانطلق الإعلام المصري يشوه في صورة هذا الرجل، موضحًا أن عندما كان زويل يأتي له ببعض المقالات كان يندهش لأنه لا يستحق ما حدث فيه، مشيرا إلى أنه طرح عليه سؤله قائلًا: "انت جيت ليه"، موضحا أن زويل كان يأخذ في المحاضرة ما لا يقل عن 100 آلف دولار، وكان يملك جدول محاضرات طول العام.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فاروق جويدة يصرح أن الدكتور زويل كان يحلم برئاسة مصر فاروق جويدة يصرح أن الدكتور زويل كان يحلم برئاسة مصر



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon