محمد بن راشد يفتتح القمة العالمية الرابعة للاقتصاد الأخضر
آخر تحديث GMT22:26:56
 عمان اليوم -

محمد بن راشد يفتتح القمة العالمية الرابعة للاقتصاد الأخضر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - محمد بن راشد يفتتح القمة العالمية الرابعة للاقتصاد الأخضر

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي - العرب اليوم

أكد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، أن معرض تكنولوجيا المياه والطاقة البيئية «ويتيكس» المصاحب للقمة العالمية للاقتصاد الأخضر يرسخ ثقافة ومفهوم الطاقة النظيفة في الأوساط العالمية، معتبراً سموه أن حياة الإنسان هي الأهم في هذا الكوكب وعلى جميع دول العالم التعاون البناء.
فيما بينها من أجل الحفاظ على كوكبنا نظيفاً سليماً وتحاشي استخدام المواد والطرق التي تساهم في تدميره ومن ثم فقدان آلاف البشر لحياتهم كل عام.

جاءت تصريحات سموه عقب افتتاح الجلسة الافتتاحية للقمة العالمية الرابعة للاقتصاد الأخضر، التي انطلقت في مركز دبي التجاري العالمي صباح أمس وتستمر يومين بمشاركة فاعلة من الجهات المعنية في الدولة وعدد كبير من ممثلي الدول الشقيقة والصديقة، كما زار سموه يرافقه سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، معرض تكنولوجيا المياه والطاقة البيئية «ويتيكس» المصاحب للقمة العالمية للاقتصاد الأخضر.
واستمع سموه وإلى جانبه سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، وسمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس هيئة دبي للطيران الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات وسمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة وسمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم والحضور إلى كلمة سعيد محمد الطاير العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي نائب رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي رئيس القمة الذي أكد أن القمة الرابعة للافتصاد الأخضر تحمل شعاراً جديداً هو «تعزيز الابتكار قيادة التغيير».

وأعلن الطاير عن بناء شراكة بين هيئة كهرباء ومياه دبي وشركة الصكوك الوطنية في إطلاق أول صندوق تمويلي أخضر بقيمة قرابة مليارين ونصف المليار درهم.
وأعلن أيضاً عن إطلاق «منصة الدول» وانضمام دولة الإمارات العربية المتحدة وإيطاليا وكوريا الجنوبية لهذه المنصة مؤكداً استمرارية العمل الجماعي الدولي وتعزيز التعاون بين دولة الإمارات وجميع دول العالم لتحقيق الهدف الأسمى المتمثل في الحفاظ على هذا الكوكب وحمايته وتحقيق التنمية المستدامة لما فيه مصلحة ومستقبل الأجيال القادمة.

وبعد الكلمة شاهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم والحضور عرضاً مرئياً استعرض إنجازات الدولة في مجال التحول إلى الاقتصاد الأخضر.
وكرم سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم دولة الإمارات وإيطاليا وكوريا الجنوبية لانضمامها إلى «منصة الدول» إحدى منصات المنظمة العالمية للاقتصاد الأخضر ومقرها دبي. حضر افتتاح القمة معالي محمد بن عبدالله القرقاوي وزير شؤون مجلس الوزراء والمستقبل ومعالي ريم بنت إبراهيم الهاشمي وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي.

ومعالي الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي وزير التغير المناخي والبيئة ومعالي محمد إبراهيم الشيباني مدير عام ديوان صاحب السمو حاكم دبي إلى جانب عدد من أصحاب المعالي الوزراء وكبار المسؤولين في الدولة ووفود عربية وأجنبية حكومية وخاصة.

زيارة ويتيكس
كما زار صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، يرافقه سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، معرض تكنولوجيا المياه والطاقة البيئية «ويتيكس» المصاحب للقمة العالمية للاقتصاد الأخضر.

وتجول سموه في أرجاء المعرض الذي تنظمه هيئة كهرباء ومياه دبي واطلع على أحدث تقنيات المياه واستخداماتها وتحليتها وتوليد الطاقة النظيفة خاصة الطاقة الشمسية التي تعرضها قرابة ألفي شركة وجهة مشاركة في الحدث تمثل أكثر من أربعين دولة بما فيها دولة الإمارات. وتوقف سموه عند منصة هيئة كهرباء ومياه دبي واطلع من المهندس سعيد محمد الطاير العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للهيئة على أهمية المشاريع التي تنفذها الهيئة في قطاع الطاقة المتجددة.

كما توقف سموه عند منصة عرض شركة «إينوك» واطلع من مديرها العام سيف الفلاسي على أضخم المشاريع للشركة في منطقة جبل علي والمختصة في تزويد السيارات والمركبات بالوقود النظيف وتعرض الخدمات التي تقدمها لعملائها.

وأشاد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بأهداف المعرض والمشاركة الواسعة من قبل مؤسساتنا الوطنية ومؤسسات وجهات أخرى من معظم دول العالم، مؤكداً سموه أن المعرض يرسخ ثقافة ومفهوم الطاقة النظيفة في الأوساط العالمية، معتبراً أن حياة الإنسان هي الأهم في هذا الكوكب وعلى جميع دول العالم التعاون البناء فيما بينها من أجل الحفاظ على كوكبنا نظيفاً سليماً وتحاشي استخدام المواد والطرق التي تساهم في تدميره ومن ثم فقدان آلاف البشر لحياتهم كل عام.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يفتتح القمة العالمية الرابعة للاقتصاد الأخضر محمد بن راشد يفتتح القمة العالمية الرابعة للاقتصاد الأخضر



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - عُمان اليوم

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon