المهندسة بهية الشعيبي تناقش تأثير كورونا على صاحبات الأعمال
آخر تحديث GMT18:28:34
 عمان اليوم -

المهندسة بهية الشعيبي تناقش تأثير "كورونا" على صاحبات الأعمال

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المهندسة بهية الشعيبي تناقش تأثير "كورونا" على صاحبات الأعمال

المهندسة بهية الشعيبي
مسقط - عمان اليوم

عقدت لجنة صاحبات الأعمال بغرفة تجارة وصناعة عُمان اجتماعا افتراضيا برئاسة المهندسة بهية بنت هلال الشعيبي رئيسة اللجنة، وبحضور رؤساء لجنة صاحبات الأعمال بفروع الغرفة.وناقش الاجتماع مستجدات اللجنة بالمركز الرئيسي والفروع، كما ناقش أبرز الصعوبات والمعوقات التي تواجه صاحبات الأعمال خلال فترة جائحة كورونا، ومدى تأثيرها على المؤسسات الصغيرة والمتوسطة التي تملكها المرأة العمانية.وناقش الاجتماع الآثار المترتبة على هذه المؤسسات، من حيث الخسائر التي تتكبدها صاحبات الأعمال، وتمَّ طرح عددٍ من المقترحات والتي بدورها تخفف من التأثيرات على أصحاب وصاحبات الأعمال.

واستعرض الاجتماع عددا من التحديات منها تراكم الديون على أصحاب الأعمال في ظل عدم وجود دخل بسبب الإغلاق، وقلة الطلب مع استمرار الالتزامات المالية من إيجارات ورواتب وغيرها.من جانب آخر، طرح الاجتماع عدة توصيات ومُقترحات؛ منها توفير المستشارين لتوجيه رواد الأعمال لمواجهة هذه الصعوبات، والعمل على إيجاد منصة واحدة متخصصة لخدمة رائد العمل لإنجاز كل المتطلبات من إجراءات وتراخيص تسهم في تقليص الوقت والجهد وتضمن تطور الأعمال، كذلك تقديم التسهيلات المالية والتمويلية من خلال تمديد فترة السماح في القروض المقدمة من الجهات التمويلية، وتسهيل الإجراءات الخاصة بالتمويل.وتطرق الاجتماع إلى مناقشة مقترحات أخرى ومنها رفع مستوى الترويج للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة محلياً وإقليمياً ودولياً بما يتواكب مع المرحلة الحالية.

 قد يهمك أيضا:

السلطنة تشارك دول العالم الاحتفال بيوم المرأة العالمي

برامج دينية وتوعوية بجمعية المرأة العمانية بولاية بدية

 

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المهندسة بهية الشعيبي تناقش تأثير كورونا على صاحبات الأعمال المهندسة بهية الشعيبي تناقش تأثير كورونا على صاحبات الأعمال



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon