خليفة يصدر مرسومًا اتحاديًا بتعيين قاضيتين في القضاء الاتحادي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

خليفة يصدر مرسومًا اتحاديًا بتعيين قاضيتين في القضاء الاتحادي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - خليفة يصدر مرسومًا اتحاديًا بتعيين قاضيتين في القضاء الاتحادي

الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان
دبي - العرب اليوم

أصدر صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" المرسوم الاتحادي رقم 27 لسنة 2019 بتعيين القاضي خديجة خميس خليفة الملص، والقاضي سلامة راشد سالم الكتبي في القضاء الاتحادي.

ونص القرار على تعيين خديجة خميس خليفة الملص في وظيفة قاضي استئناف، وسلامة راشد سالم الكتبي في وظيفة قاضي ابتدائي وذلك في المحاكم الاتحادية.

وتمثل القاضيتان "خديجة الملص وسلامة الكتبي" أول امرأتين تشغلان هذا المنصب على الصعيد الاتحادي في دولة الإمارات، بما يتوافق مع التوجهات الحكومية في دعم دور المرأة كجزء لا يتجزأ من مسيرة التنمية والتقدم في الدولة، كما يدعم القرار تعزيز دور أعضاء السلطة القضائية ومسؤولياتهم في تحقيق العدالة والحرص الدائم على تطبيق نصوص الدستور والقوانين المرعية كأساس للأداء في العمل القضائي.

ويتزامن القرار مع الإنجازات النوعية للمرأة الإماراتية، وتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"، بإشراك العنصر النسائي في العمل القضائي على مستوى المحاكم الاتحادية في الدولة، حيث استطاعت المرأة أن تصبح شريكا فاعلا في ريادة العمل القضائي، من خلال تعيين أول قاضية على المستوى المحلي ووكيلة نيابة وأخيراً قاضية في المحاكم الاتحادية.. إلى جانب حزمة القرارات والسياسات التي اعتمدها مجلس الوزراء لدعم المرأة وتمكينها في المجتمع، كإصدار أول تشريع من نوعه للمساواة في الرواتب بين الجنسين، ورفع نسبة تمثيل المرأة الإماراتية في المجلس الوطني الاتحادي إلى 50%.

وقد يهمك أيضاً :

خليفة وبن راشد وبن زايد يهنئون رئيسي نيجيريا والسنغال

خليفة و بن راشد و بن زايد يهنئون رئيس بلغاريا باليوم الوطني

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خليفة يصدر مرسومًا اتحاديًا بتعيين قاضيتين في القضاء الاتحادي خليفة يصدر مرسومًا اتحاديًا بتعيين قاضيتين في القضاء الاتحادي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon