الشيخة جواهر ترعى ملتقى يناقش حماية الجيل الناشئ من السمنة والسكري
آخر تحديث GMT17:46:38
 عمان اليوم -

الشيخة جواهر ترعى ملتقى يناقش حماية الجيل الناشئ من السمنة والسكري

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الشيخة جواهر ترعى ملتقى يناقش حماية الجيل الناشئ من السمنة والسكري

الشارقة ـ وكالات
بحضور الشيخة عائشة بنت محمد القاسمي عضو اللجنة الاستشارية للمجلس الأعلى لشؤون الأسرة في الشارقة، والشيخ محمد بن صقر القاسمي وكيل وزارة الصحة المساعد مدير منطقة الشارقة الطبية، تم افتتاح “الملتقى الصحي الرابع: صحتك ما قبل العشرين” تحت شعار: “السمنة والسكري وباء العصر . . فلنحم أطفالنا من المتلازمة الأيضية”، في قصر الثقافة في الشارقة، الذي تنظمه إدارة مراكز الأطفال، بالتعاون مع المركز العربي للتغذية في مملكة البحرين الشقيقة، تحت رعاية كريمة من قرينة حاكم الشارقة الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة . وأشارت الشيخة عائشة بنت محمد القاسمي عضو اللجنة الاستشارية للمجلس الأعلى لشؤون الأسرة في الشارقة إلى أهمية الملتقى، خاصة في ظل ارتفاع نسبة السكري والسمنة بين الأطفال والمراهقين التي بدت واضحة للجميع على مستوى المدارس، واختيار إدارة مراكز الأطفال لهذا الموضوع والتركيز على علاقة الغذاء بوباء السمنة والسكري، وأن الملتقى له دور كبير في توعية أولياء الأمور والإدارات المدرسية والطلبة، وتعزيز صحة أبنائنا للوقاية من السمنة، واستعراض البرامج الناجحة في المكافحة، وتشجيع النشاط البدني ونشر الوعي بالأخطار الناجمة عن الخمول وتثقيف العاملين في الميدان التربوي . وقالت: تحرص الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي على التركيز على تلك الملتقيات والمؤتمرات التي تصب في مصلحة أهم فئتين في المجتمع، هما فئتا الأطفال والشباب، بهدف التوعية والوقاية . عائشة الكعبي رئيسة اللجنة العليا المنظمة للملتقى ألقت كلمتها، قائلة: نقيم هذا الملتقى بالتعاون مع المركز العربي للتغذية، تحت رعاية كريمة من الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، ويأتي الملتقى الصحي الرابع الذي يقام تحت شعار يتماهى مع الواقع المعاش، لافتاً النظر إلى وباءين جديرين بالتصدي والمواجهة، السمنة والسكري، بما يستحقانه من اهتمام وتوعية؛ من قبل فئات المجتمع كافة .
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخة جواهر ترعى ملتقى يناقش حماية الجيل الناشئ من السمنة والسكري الشيخة جواهر ترعى ملتقى يناقش حماية الجيل الناشئ من السمنة والسكري



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 14:22 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

بورصة مسقط تغلق مرتفعة وتحقق مكاسب جديدة

GMT 14:06 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon