مبتعث سعودي يحصل على براءة اختراع من أوروبا
آخر تحديث GMT18:32:58
 عمان اليوم -

مبتعث سعودي يحصل على براءة اختراع من أوروبا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مبتعث سعودي يحصل على براءة اختراع من أوروبا

مبتعث سعودي
الرياض ـ العرب اليوم

حصل مبتكر سعودي على براءة الاختراع من عدد من الدول الأوروبية، حول مشروع عن خدمات المواطنين بعنوان "مواطنون للأنظمة الإلكترونية"، وتم تسجيل براءة الاختراع في مكتب براءة الاختراع البريطاني والأسترالي والأميركي والأميركي الدولي.

وقال المهندس سلمان بن زايد عجير الحارثي، المبتعث من جامعة أم القرى لتحضير الدكتوراه في الهندسة من إحدى الجامعات البريطانية، إن الاختراع عبارة عن نظام ذكي رقمي متطور، يستخدم الإنترنت في تقديم حقيبة من تطبيقات الإنترنت المختلفة على شكل خدمات خاصة بين المواطنين مع بعضهم بعضا، وخدمات حكومية أخرى حسب الإتاحة التي تستخدم بيئة آمنة جدا ومتاحة من خلال أجهزة المحمول والكمبيوتر المحمول والمكتبي والكفي بمختلف الأنظمة التشغيلية.

وأضاف: اختراعي هو نموذج معدل تم إنشاؤه وتصميمه من واقع أبحاث علمية خاصة لنظرية تم استحداثها مؤخرا نتيجة البحث العلمي الخاص بي، وهي عبارة عن نظام لتطبيقات الويب داخل منظومة رقمية على سبيل المثال "الحكومة الإلكترونية" التي تتيح قنوات تفاعلية للتواصل المفتوح ضمن إطار علمي محدد، وسلسلة من العمليات التي بدورها تتيح استخدام وتطوير منظومة إلكترونية بفعالية عالية لمطوري الأنظمة "مقدمي الخدمات" والمستخدمين لهذه الخدمات "المواطنين".

 يذكر أن الحارثي تم تكريمه أمس، ضمن ١٠٠ مبتكر من أعضاء هيئة تدريس وطلاب جامعة أم القرى في احتفال أقيم لتكريم المبتكرين والمخترعين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبتعث سعودي يحصل على براءة اختراع من أوروبا مبتعث سعودي يحصل على براءة اختراع من أوروبا



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت - عُمان اليوم

GMT 07:35 2013 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

18 عامًا في العمل الإعلامي مرت كالحلم الجميل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon