استئصال ورم سرطاني لخمسيني في مدينة الملك عبد العزيز الطبية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

استئصال ورم سرطاني لخمسيني في مدينة الملك عبد العزيز الطبية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - استئصال ورم سرطاني لخمسيني في مدينة الملك عبد العزيز الطبية

استئصال ورم سرطاني
الرياض ـ واس

حقق فريق طبي بمدينة الملك عبدالعزيز الطبية بجدة إنجازًا طبيًا باستئصال ورم سرطاني بالعمود الفقري لمريض بالعقد الخامس من العمر، كان يعاني من صعوبة في التحكم بالأطراف السفلية وصعوبة المشي، وتبين بعد الكشف الطبي الدقيق عليه حدوث ضغط شديد على الحبل الشوكي فقد على إثره المريض القدرة على المشي مع فقدان السيطرة على المثانة.
وأوضح استشاري جراحة العمود الفقري الأستاذ المساعد بجامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية بجدة الدكتور محمد خشاب أن العملية التي وصفها بالمعقدة استغرقت "9" ساعات تم خلالها إجراء تحرير للحبل الشوكي والأعصاب واستئصال الورم ووضع دعامة أمامية لتحل مكان الفقرة المتأثرة بالورم مع التثبيت، وذلك عن طريق إجراء فتحة واحدة من الخلف فقط، مشيراً إلى أن قسم الأشعة التداخلية استطاع إقفال الأوردة والشرايين بمنطقة الورم للحد من شدة النزيف أثناء التدخل الجراحي، معـداً هذا التميز محور أساسي لما يتمتع به قسم الأشعة من تقنية حديثة وأجهزة ذات مستوى متقدم.
وأكد المدير التنفيذي للخدمات الطبية الدكتور منصور بن احمد الجندي أن الإمكانيات الطبية والأجهزة الدقيقة ذات التقنية العالية والتي وفرتها الشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني كان لها أكبر الأثر في إجراء مثل هذه العمليات، مبيناً أن هناك تعاون دائم بين الأقسام الطبية في مثل هذه الحالات وبين مركز الأميرة نورة بنت عبدالرحمن الفيصل للأورام والاستفادة من التقنية المتوفرة بالمركز حتى يتم الوصول إلى تحقيق الأهداف المرجوة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استئصال ورم سرطاني لخمسيني في مدينة الملك عبد العزيز الطبية استئصال ورم سرطاني لخمسيني في مدينة الملك عبد العزيز الطبية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon