افتقاد الكفاءات في 200 مستشفى ومركزًا صحيًا في المدينة المنورة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

افتقاد الكفاءات في 200 مستشفى ومركزًا صحيًا في المدينة المنورة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - افتقاد الكفاءات في 200 مستشفى ومركزًا صحيًا في المدينة المنورة

بعض المراكز المتخصصة الموجودة في منطقة المدينة المنورة
المدينة المنورة – العرب اليوم

أكد مدير عام الشؤون الصحية في منطقة المدينة المنورة الدكتور عبدالله الطائفي، حرص المديرية على استقطاب الكفاءات المميزة من أطباء وجميع الفئات الفنية، مبينا أنه جارٍ تسكين الوظائف المعتمدة والشاغرة من خلال لجان التعاقد التي يتم إرسالها من المناطق، لافتا إلى أن لجنة تعاقد خارجي خاصة لوظائف منطقة المدينة المنورة سيتم إرسالها خلال الأسبوعين المقبلين.

وأوضح في حديث إلى صحيفة "الوطن"، أنه يوجد حاجة ماسة للكفاءات كماً ونوعاً في أكثر من 20 مستشفى و180 مركزا صحيا، والعديد من المراكز المتخصصة الموجودة في منطقة المدينة المنورة، ويتم توزيع القوي العاملة حسب الاحتياج الفعلي والأولويات مع إعطاء القرى والهجر الأولوية القصوى حاليا.

وأضاف أنه تم اعتماد نحو 550 وظيفة لمنطقة المدينة المنورة لكوادر وطنية من حملة الدبلومات، وجارٍ توزيعهم لمواقع الاحتياج الفعلي بالمحافظات بقراها وهجرها.

وفي الوقت الذي أكد فيه الطائفي، أن لجنة التعاقد الخارجي ستبحث عن الكفاءات المتميزة من استشاريين وأخصائيين وفنيين لهذا التخصص الحيوي، أوضح مركز الأمير عبدالعزيز بن ماجد لرعاية مرضى السكري بالمدينة المنورة أن المركز بحاجة ماسة للفنيين ولم تتلق خطاباتها بهذا الخصوص استجابة الشؤون الصحية في المنطقة لدعم المركز الذي يرتاده مئات المراجعين يومياً من مرضى السكري.

وبين الطائفي أنه تم استحداث عيادة مضخة الأنسولين في المركز، وتشكيل فريق عمل متخصص ومؤهل لتشغيلها، كذلك تم استحداث برنامج "طبيب السكري الزائر"، حيث تم تشكيل فريق عمل مكون من طبيب، مثقف، وممرض مجهز بكامل التجهيزات ويقوم بمعاينة المرضى في المناطق والمحافظات التابعة للمدينة المنورة.

وأفاد أن فريق العمل بالمركز يتكون من 70 فردا من مختلف الكوادر الطبية والفنية، فيما يبلغ عدد المرضى المسجلين بالمركز 15 ألف مريض، ويبلغ إجمالي عدد الخدمات المقدمة للمرضى في العام الماضي 179475 خدمة مختلفة.

       
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتقاد الكفاءات في 200 مستشفى ومركزًا صحيًا في المدينة المنورة افتقاد الكفاءات في 200 مستشفى ومركزًا صحيًا في المدينة المنورة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon