الأحمر الجزائري انطلاق حملة للتبرع بالدم لسكان قطاع غزة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الأحمر الجزائري: انطلاق حملة للتبرع بالدم لسكان قطاع غزة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأحمر الجزائري: انطلاق حملة للتبرع بالدم لسكان قطاع غزة

سعيدة بن حبيلس
الجزائر ـ واج

ستنظم عن قريب حملة للتبرع بالدم لفائدة سكان قطاع غزة الفلسطينية الذين يتعرضون لعدوان اسرائيلي, حسب ما أعلنت عنه يوم الأربعاء بالجزائر العاصمة رئيسة الهلال الأحمر الجزائري سعيدة بن حبيلس.
وأوضحت السيدة بن حبيلس في منتدى جريدة "ديكا نيوز" أن هذه الحملة ستتم بمبادرة من الهلال الأحمر الجزائري بالتنسبيق مع الاتحادية الجزائرية للتبرع بالدم وكذا وزارة الصحة و السكان واصلاح المستشفيات الى جانب سفارة دولة فلسطين بالجزائر. وسيشرع في عملية جمع الدم خلال ال48 ساعة القادمة, حسب السيدة بن حبيلس, وذلك مباشرة بعد الانتهاء من الاجتماعات والاتصالات التى شرع فيها الهلال الأحمر الجزائري مع الأطراف المعنية.
وأكدت السيدة بن حبيلس أنها ستجري في المستقبل القريب لقاءات مع السفير الفلسطيني بالجزائر لتحديد احتياجات سكان قطاع غزة في مثل هذه الظروف بغية التمكن من تنظيم عمليات مساعدة أخرى مثل الأدوية والعتاد الطبي.
بدوره أكد رئيس الاتحادية الجزائرية للتبرع بالدم, غربي قدور, أن منظمته ستشرع في توجيه نداءات عبر مختلف وسائل الاعلام للشروع في عمليات التبرع بالدم في إطار هذه العملية.   من جهته أشاد المستشار بسفارة دولة فلسطين بالجزائر, هيثم عمايري, ب"الدعم اللامتناهي" للجزائر تجاه الشعب الفلسطيني, مبرزا أهمية هذه العملية باعتبارها "حاجة ملحة في مثل هذه الظروف".
على صعيد آخر وبخصوص الأشخاص النازحين من بعض دول الساحل نحو الجنوب الجزائري بسبب الوضعية التى تعيشها هذه البلدان, ذكرت السيدة بن حبيلس بالجهود التي تقوم بها السلطات الجزائرية في التكفل بهذه الفئات.   وفي هذا الشأن أشارت رئيسة الهلال الأحمر الجزائري الى تسجيل "بعض الصعوبات" في عمليات التكفل بسبب عدم مكوث هؤلاء النازحين في المراكز المخصصة لايوائهم ببعض ولايات الجنوب.
ولهذا الغرض أعلنت عن تنظيم مخيمات صيفية بالولايات الساحلية لهؤلاء النازحين بغية توفير لهم أجواء الراحة والترفيه من جهة والتمكن من اجراء فحوصات طبية وتحسيسهم بأهمية عودتهم الى ديارهم بعد توفر شروط الحياة العادية ببلدانهم.
وذكرت السيدة بن حبيلس بالمساعدات التى قدمها الهلال الأحمر الجزائري الى سكان شمال مالي, مشيرة الى أنه سيتم قريبا ارسال مساعدات  أخرى تتمثل في مواد غذائية وأدوية.



 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأحمر الجزائري انطلاق حملة للتبرع بالدم لسكان قطاع غزة الأحمر الجزائري انطلاق حملة للتبرع بالدم لسكان قطاع غزة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon