الأردن تعلن خلوها من فيروس إيبولا ويتخذ التدابير الإحترازية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الأردن تعلن خلوها من فيروس إيبولا ويتخذ التدابير الإحترازية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأردن تعلن خلوها من فيروس إيبولا ويتخذ التدابير الإحترازية

وزير الصحة الأردني الدكتور علي حياصات
عمان ـ كونا

اكد وزير الصحة الاردني الدكتور علي حياصات هنا اليوم خلو المملكة من فيروس (ايبولا) مشيرا الى اتخاذ جميع الاجراءات الاحترازية والبقاء على اهبة الاستعداد والجاهزية العالية للتعامل مع اي حالة مشتبه بها قد تدخل البلاد.
وذكرت وزارة الصحة الاردنية في بيان ان الوزير حياصات اجتمع مع اللجنة الوطنية للأوبئة لبحث انتشار فيروس (ايبولا) عالميا والاجراءات المتخذة للتصدي له موضحة انه تم تشكيل لجنة مصغرة لاعداد خطة تنفيذية للتعامل مع (ايبولا) وجميع تداعياته رغم خلو الاردن منه وعدم تسجيل اي اصابة به.
وقال حياصات ان الجاهزية العالية تتطلب وضع خطة عمل مدروسة بعمق تأخذ بالاعتبار طرق انتقاله فيروس (ايبولا) والوقاية منه وأساليب وامكانات العلاج المتاحة والاجابة على جميع التساؤلات المطروحة بمنتهى الدقة والوضوح وتحديد آليات التحرك والاستجابة السريعة ازاء اي احتمالية تتصل بالفيروس.
من جهته قال امين عام وزارة الصحة الاردنية رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة الاوبئة الدكتور ضيف الله اللوزي انه تم اتخاذ جميع التدابير التي اوصت بها منظمة الصحة العالمية للدول التي لم تسجل اصابات بالمرض.
واضاف الدكتور اللوزي ان الوزارة تتابع عن كثب تداعيات فيروس (ايبولا) وانها على تواصل مع منظمة الصحة العالمية والقطاعات الصحية في المملكة حول احدث المستجدات مؤكدا ان الوزارة لن تتوانى عن توفير اية متطلبات متاحة للوقاية من الفيروس وتشخيصه وعلاجه.
واشار الى ان اللجنة المصغرة التي اوكلت مهمة رئاستها لمدير ادارة الرعاية الصحية الاولية في الوزارة الدكتور بشير القصير ستبقى في حالة انعقاد دائم لافتا الى انها ستسلم الخطة الى وزير الصحة بالسرعة القصوى.
وعرض مدير الامراض السارية الدكتور محمد العبداللات الاجراءات التي تتخذها الوزارة حيال المرض ومنها التعميم على جميع المستشفيات بالمملكة حول تعريف الحالة المثبتة والمشتبهة باصابتها بالفيروس واجراءات ضبط العدوى الواجب اتباعها مع الحالات في حال ظهورها وتعميم توصيات السفر والطيران الدولي والاجراءات الواجب اتباعها على الطائرات ووسائل النقل.
وقال العبداللات ان توصيات منظمة الصحة العالمية للدول التي لم تسجل اصابات تتضمن رفع قدرة المختبرات التشخيصية للفيروس واكتشافه وعلاجه والاستقصاء الوبائي وتزويد المسافرين بالمناطق التي ينتشر فيها (ايبولا) وتقديم المعلومات اللازمة حول طرق انتقاله وسبل الوقاية منه.
واشار الى ان عدد الحالات في دول غرب افريقيا التي ظهر فيها المرض بلغ 1848 حالة فيما بلغ عدد الوفيات 1013 حالة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن تعلن خلوها من فيروس إيبولا ويتخذ التدابير الإحترازية الأردن تعلن خلوها من فيروس إيبولا ويتخذ التدابير الإحترازية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 19:40 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 08:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الثور

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon