الأمير خالد بن سلطان يرعى انطلاق المؤتمر الدولي العصبي للأطفال
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الأمير خالد بن سلطان يرعى انطلاق المؤتمر الدولي العصبي للأطفال

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأمير خالد بن سلطان يرعى انطلاق المؤتمر الدولي العصبي للأطفال

الأمير خالد بن سلطان عبدالعزيز
الرياض - واس

افتتح صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان عبد العزيز رئيس مجلس أمناء مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز الخيرية اليوم أعمال المؤتمر الدولي العصبي للأطفال الذي تنظمه مدينة سلطان بن عبدالعزيز للخدمات الإنسانية تحت عنوان (من التحديات إلى آفاق جديدة) بالتعاون مع مركز رانسوش لو أميجوس الأمريكي وجامعة جنوب كاليفورنيا.

وقد أقيم حفل خطابي بهذه المناسبة بدئ بتلاوة آيات من القرآن الكريم ثم ألقى الرئيس التنفيذي للمدينة الدكتور عبدالله بن حمد بن زرعة كلمة رحب فيها بسمو الأمير خالد بن سلطان منوهاً برعاية سموه لافتتاح أعمال المؤتمر الذي سيسلط الضوء على أهم الأعمال الطبية العالمية في رعاية وتأهيل وعلاج الأطفال المعانين من الضمور العصبي إلى جانب تقديم المستجدات البحثية في هذا المجال وتبادل الخبرات والتجارب بين الباحثين والمتخصصين والجهات المعنية في هذا الجانب من أهمها مركز رانسوش وجامعة جنوب كاليفورنيا وبين المدينة والجامعات والجمعيات والمراكز المتخصصة السعودية والعربية.

وأشار الدكتور بن زرعة إلى اهتمام ورعاية حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - بكل ما يفيد في تقدم مجال الرعاية والتأهيل الطبي والعلاج الطبيعي واستجلاب كل يسهم في رقي هذه الرعاية لفئات المعوقين والضمور العصبي مبيناً أن المؤتمر يأتي امتداداً للبرامج العديدة التي تقيمها المدينة لرعاية الانسان وتوطين العلم وخدمة المجتمع.

ولفت الانتباه إلى وجود (1,500,000) من ذوي الإعاقة في المملكة يمثل الأطفال منهم ما يزيد عن (750,000) طفل يعانون من الاعاقات المختلفة تشمل التشنجات العصبية والشلل الدماغي والشلل الرباعي والصلب المشقوق وفرط الحركة وتشتت الانتباه والتوحد ومتلازمة دوان وغيرها من الاعاقات لافتا الانتباه إلى أنه من خلال المؤتمر ستتم المشاركة الاستراتيجية مع رانسوش استقطاب واستعراض أفضل الممارسات الجراحية الطبية من الدول المتقدمة في مجالات الطب مقدما شكره لجميع الرعاة والمشاركين والمساهمين في المؤتمر من العلماء والجهات الحكومية المدنية المؤسسية والعسكرية والطبية والاجتماعية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمير خالد بن سلطان يرعى انطلاق المؤتمر الدولي العصبي للأطفال الأمير خالد بن سلطان يرعى انطلاق المؤتمر الدولي العصبي للأطفال



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon