التحديق في الكمبيوتر طيلة اليوم مرتبط بتغيرات في إفرازات العين
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

التحديق في الكمبيوتر طيلة اليوم مرتبط بتغيرات في إفرازات العين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - التحديق في الكمبيوتر طيلة اليوم مرتبط بتغيرات في إفرازات العين

العين
واشنطن - أ.ش.أ

كشفت دراسة طبية النقاب عن أن قضاء ساعات طويلة أمام شاشة الكومبيوتر يعمل على إحداث تغييرات فى إفرازات العين المسيلة للدموع مماثلة للاشخاص الذين يعانون من ما يعرف بحالة مرضية أطلق عليها " جفاف العين".
أوضح الباحثون أن بروتين " MUC5AC" المفرز من قبل خلايا الجفن العلوى ، تشكل جزءا من طبقة المخاط التى تحدث بشكل طبيعى أو "المسييل للدموع" ، والتى تحافظ على العين رطبة ، إلا أن المشاركين فى الدراسة أشاروا إلى أن الجلوس ساعات طويلة أمام شاشة الكومبيوتر إرتفعت بينهم مستويات بروتين " MUC5AC "ليماثل مستواه بين الاشخاص الذين يعانون من جفاف العين .
وأوضح الدكتور" يويتشى كينيتشى" معد الدراسة أن إجهاد العين ، والتى تعد واحدة من الاعراض الرئيسية لمرض جفاف العين ، يجب أن يستحوذ على إهتمام أطباء العيون .
وشدد الباحثون على أن عند تحديقنا فى شاشات أجهزة الكومبيوتر لساعات طويلة يدفع العين إلى أن تومض بكثرة مقارنة بقراءة كتاب .
وتشير البحوث الماضية أن ما يصل إلى 5 ملايين من الرجال والنساء فوق سن 50 سنة في الولايات المتحدة يعانون من مرض جفاف العين، فضلا عن وجود عشرة ملايين عرضة للاصابة بهذا المرض بسبب كثرة إستخدام الكومبيوتر .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحديق في الكمبيوتر طيلة اليوم مرتبط بتغيرات في إفرازات العين التحديق في الكمبيوتر طيلة اليوم مرتبط بتغيرات في إفرازات العين



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon