الغذاء والدواء تنفي وجود خلل في شراب بنادول للرضع
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الغذاء والدواء تنفي وجود خلل في شراب بنادول للرضع

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الغذاء والدواء تنفي وجود خلل في شراب بنادول للرضع

الهيئة العامة للغذاء والدواء
الرياض - واس

أوضحت الهيئة العامة للغذاء والدواء، أنه إشارة إلى ما نشرته بعض الصحف والمواقع الإخبارية في دولة الكويت، بخصوص سحب جميع تشغيلات مستحضر "باندول شراب الرضع والأطفال" من الأسواق الكويتية بناءً على طلب الشركة المنتجة، بسبب اكتشاف خطأ في تحديد نسبة الجرعات المدونة على عبوة الدواء الخارجية، أن المستحضر PANADOL BABY & INFANT SUSP 120MG-5ML، رقم تسجيل 1-309-98، عن طريق الشركة المسوقة (GLAXOSMITHKLINE (GSK، مسجل في السوق السعودي، ولا يوجد فيه خلل.

وقالت الهيئة في بيان نشرته على موقعها الإلكتروني "www.sfda.gov.sa" إنها تتحقق من جودة وسلامة المستحضرات المسوقة بشكل دوري.

وأضافت: "بناء على الأخبار المتداولة بشأن اكتشاف خطأ في تحديد نسبة الجرعات المدونة على عبوة الدواء الخارجية لـ "باندول شراب الرضع والأطفال"، سحبت عينات عشوائية من السوق للتحقق من استيفائها جميع شروط ومتطلبات تسجيل المستحضر، ولم يتبين وجود الخلل في المستحضرات المسجلة في السوق السعودي".

وأشارت الهيئة إلى أنها خاطبت الشركة المسوقة، وطلبت تقريرًا مفصلًا يُبين مدى تأثر السوق السعودي بهذا الخلل، وأوضحت الشركة عدم تأثر السوق السعودي.
وبيّنت الهيئة أن شروطها ومتطلباتها الخاصة بالتغليف الخارجي، تختلف عما يسوق في الدول الأخرى، حيث تلزم الشركة الصانعة بوضع اسم الوكيل ورقم التسجيل والسعر على العبوة الخارجية، ولا يسمح للشركة بتغيير معلومات العبوة الخارجية إلا بعد موافقة الهيئة.

ويتحقق مفتشو الهيئة في المنافذ من مطابقة المستحضر لشروط التسجيل، ومن ضمنها المعلومات المذكورة على العبوة الخارجية، وفي حال وجود خلل في المستحضرات المسوقة في السوق السعودي فإن الهيئة تقوم ومن منطلق مسؤوليتها لضمان سلامة ومأمونية الغذاء والدواء بسحبه من الأسواق، ومنع تداوله حفاظًا على الصحة العامة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغذاء والدواء تنفي وجود خلل في شراب بنادول للرضع الغذاء والدواء تنفي وجود خلل في شراب بنادول للرضع



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 19:40 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 08:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الثور

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon