الهلال الأحمر الإماراتي يشارك في حملة ضد شلل الأطفال
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"الهلال الأحمر" الإماراتي يشارك في حملة ضد "شلل الأطفال"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "الهلال الأحمر" الإماراتي يشارك في حملة ضد "شلل الأطفال"

الهلال الأحمر الإماراتي
أبوظبي - وام

شاركت إدارة المتطوعين في هيئة الهلال الأحمر الإماراتية في المرحلة الأولى من الحملة الوطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال التي أطلقتها وزارة الصحة على مستوى الدولة.

وتستهدف الحملة / 416 / ألف طفل خلال المرحلتين الأولى والثانية حيث توفر اللقاح لجميع الأطفال المواطنين والمقيمين المستهدفين الذين تتراوح أعمارهم ما بين يوم واحد إلى خمس سنوات وتعطى جرعات اللقاح مجانا عبر/ 157 / مركز رعاية صحة أولية أو مستشفى حكومي.

وقال سعادة راشد مبارك المنصوري نائب الأمين العام للشؤون المحلية في الهلال الأحمر.. إن توجيهات الإدارة العليا للهيئة تؤكد على توطيد الشراكات المجتمعية التي تصب في خدمة أفراد المجتمع كافة وعلى وجه الخصوص الشرائح الضعيفة والمحتاجة.

وأشار إلى حرص إدارة المتطوعين على المشاركة في الحملة الوطنية للتحصين من مرض شلل الأطفال بالتعاون مع الفريق الطبي المنفذ للحملة في هيئة الصحة أبوظبي والسلطات الصحية في الدولة والتي أكدت خلو الدولة من مرض شلل الأطفال حيث لم تسجل حالات لهذا المرض في الدولة منذ عام 1992.

وأضاف أن إدارة المتطوعين في الهيئة حرصت على المشاركة في ورشة العمل التنسيقية التي عقدت مؤخرا لشرح آليات ومراحل العمل لتنفيذ حملة التحصين من مرض شلل الأطفال التي تغطى جميع مدن الدولة وتم تحديد/ 42 / مركزا طبيا يشارك المتطوعون بالعمل فيها بالتعاون مع السلطات الصحية في الدولة والتي أكدت الاستمرار في تنفيذ جميع الإجراءات اللازمة لإشهار خلو الدولة من مرض شلل الأطفال وفق توجيهات منظمة الصحة العالمية.

وأوضح أن كل ذلك يأتي بفضل الإجراءات الاحترازية التي وضعتها وزارة الصحة والجهات الصحية الأخرى المتعاونة معها لمكافحة المرض والوقاية منه واستئصاله من خلال تنفيذ برامج التطعيم وتنظيم حملات التحصين التكميلية التي تستهدف الفئة العمرية للأطفال دون سن الخامسة بغض النظر عن حصولهم على جرعات سابقة من اللقاح.

يذكر أن إدارة المتطوعين في الهلال الأحمر وفي إطار الخطة التشغيلية للإدارة لعام 2014 في مجال تعزيز الشراكة المجتمعية مع المؤسسات الرسمية في الدولة تشارك السلطات الرسمية في تنفيذ العديد من الحملات الصحية والثقافية والمجتمعية التطوعية التي يتم تنفيذها في جميع أنحاء الدولة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهلال الأحمر الإماراتي يشارك في حملة ضد شلل الأطفال الهلال الأحمر الإماراتي يشارك في حملة ضد شلل الأطفال



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon