جمعية السكر تنظم من برنامج  تدريب أطباء الرعاية الأولية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

جمعية السكر تنظم من برنامج " تدريب أطباء الرعاية الأولية "

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - جمعية السكر تنظم من برنامج " تدريب أطباء الرعاية الأولية "

الجمعية السعودية للسكر
الدمام -واس

تنظم الجمعية السعودية للسكر والغدد الصماء غداً المرحلة الرابعة من برنامج " تدريب أطباء الرعاية الأولية " في مجالات مرض السكري ،وذلك بفندق الشيرتون بالدمام ، بهدف تكوين خطة طبية متكاملة في اكتشاف مرض السكري وعلاجه وتقليل مضاعفاته .

وأفاد أمين عام الجمعية الدكتور كامل سلامة، ان البرنامج التدريبي الذي يأتي استكمالاً لخطة الجمعية في نشر تطبيق معايير وأسس الرعاية الأولية لمرضى السكري في المستشفيات والمراكز الصحّية في المنطقة الشرقية يشمل أسس الكشف المبكر عن المرض وعن مضاعفاته ، ومناقشة أحدث المعايير في ضبط مستويات سكر الدم وضغط الدم والدهنيات ، والأساليب الحديثة في الاستثمار بالصحّة و تبنّي أساليب صحّية متوازنة لتجنب السُمنة و مرض السكري في مراحله الأولى ، و تشمل تقليل الوزن الزائد والتغذية المناسبة و ممارسة الرياضة وتجنّب التدخين و رعاية القدمين والفحوص الطبية الدورية ، ومناقشة رعاية القلب لمرضى السكري وتقليل مخاطر إصابتهم بالسكتات القلبية.

وبين أن ثلثي حالات الوفاة لمرضى السكري نتيجة لأمراض القلب ، ومناقشة تقليل مخاطر الإصابة بالفشل الكلوي واكتشافه مبكراً ، والتعرف على طرق وأساليب تحسين نوعية الحياة لمرضى السكري و تقليل النفقات وإدخال المستشفيات و العمليات الجراحية وزيادة إنتاجية الأشخاص المصابين بالسكري في العمل والحياة الاجتماعية ، و طرق دعم المرضى نفسياً واجتماعياً للتعايش الآمن والسليم مع مرض السكري والالتزام بقواعد الصحّة والسلامة ، والأساليب الحديثة لمساعدة مرضى السكري المدخنين للتوقف عن التدخين ، وسيتخلل البرنامج عرض لأحدث الأدوية في تنظيم مستويات سكر الدم وضغط الدم والدهنيات .

وأشار الى أن المرحلة الرابعة والأخيرة سيشارك فيها عدد من المتخصصين في مجالات رعاية السكري من الجامعات في المملكة والكويت والإمارات وبريطانيا والأردن و مصر ، إضافة إلى مشاركة متخصصين من مستشفيات وزارة الصحّة وجامعة الملك سعود والحرس الوطني والجمعية السعودية للسكر والغدد الصماء والمستشفيات الخاصة وتم اعتماد البرامج من قبل الهيئة السعودية للتخصصات الطبية بـ 8 ساعات تعليم طبي مستمر .

يذكر أن هذا البرنامج عقد في مدينة الخبر في شهر مايو وفي الجبيل شهر سبتمبر وفي الأحساء شهر أكتوبر من هذا العام 2015م ، وحضره أكثر من 3 آلاف من العاملين في المجال الصحّي من أطباء وتمريض وصيادلة وأخصائي تغذية وتثقيف صحي .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية السكر تنظم من برنامج  تدريب أطباء الرعاية الأولية جمعية السكر تنظم من برنامج  تدريب أطباء الرعاية الأولية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon