سورية تشارك في مؤتمر الأبحاث العالمي لطب الأسنان في كرواتيا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

سورية تشارك في مؤتمر الأبحاث العالمي لطب الأسنان في كرواتيا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - سورية تشارك في مؤتمر الأبحاث العالمي لطب الأسنان في كرواتيا

سورية تشارك في مؤتمر الأبحاث العالمي لطب الأسنان في كرواتيا
زغرب-سانا

شاركت سورية بالمؤتمر الدولي لأبحاث طب الأسنان العالمي اي اي دي ار الذي أقيم مؤخراً في كرواتيا حيث قدم الدكتور رشاد محمد ثابت مراد نقيب أطباء الأسنان في دمشق أستاذ علم الأدوية في كلية الصيدلة محاضرة عن بحث أجراه في جامعة دمشق عن دور حمض الهالونيك في شفاء القلاع الفموي الناكس.

وقال مراد في تصريح لسانا أنه تمت خلال المحاضرة مقارنة نتائج معالجة مصابين بالقلاع الفموي الناكس من خلال تقسيمهم لمجموعتين الأولى باستخدام هذا الخيار العلاجي والأخرى بدونه مشيراً إلى دور حمض الهالونيك في تخفيض الأعراض وتسريع شفاء المرضى.

وأضاف مراد أن مشاركة سورية في هذا المؤتمر العالمي لأبحاث طب الأسنان يؤكد استمرارية مسيرة البحث العلمي فيها رغم التحديات والظروف الصعبة التي تتعرض لها سورية مؤكداً أن البحث العلمي يساهم في تطوير الواقع الصحي ومخرجاته و يمكن من إيجاد بدائل علاجية تناسب الواقع الطبي في سورية.

ولفت مراد إلى أن مؤتمر الأبحاث العالمي لطب الأسنان اي اي دي ار شارك فيه مئات الأطباء من دول العالم المختلفة ما أتاح فرصة الاستفادة من أحدث التقنيات العلاجية المستخدمة في طب الأسنان والجديد في الأبحاث العلمية وتبادل الخبرات مبيناً أنه تم تقديم عرض للتطور الكبير الذي وصل إليه طب الأسنان في سورية وواقع التعليم العالي والمتوسط في هذا المجال والمجالات الأخرى والذي لقي استحسانا من قبل المشاركين.

يذكر أن مؤتمر الأبحاث العالمي لطب الأسنان اي اي دي ار يعد من أكبر التجمعات العلمية العالمية حيث يقام سنويا بدول مختلفة تشارك فيه مراكز أبحاث ودول رائدة في مجال بحوث طب الاسنان.

وكان الدكتور رشاد مراد منح عام 2013 وسام الإخلاص من الدرجة الأولى لإنجازاته العلمية ليكون بذلك أول أستاذ جامعي وصيدلاني وطبيب أسنان ينال هذا الوسام.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سورية تشارك في مؤتمر الأبحاث العالمي لطب الأسنان في كرواتيا سورية تشارك في مؤتمر الأبحاث العالمي لطب الأسنان في كرواتيا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon