نجران ـ العرب اليوم
تطلق المديرية العامة للشؤون الصحية في منطقة نجران الأربعاء المقبل قافلة طبية من مستشفى يدمة العام، تشمل 16 عيادة طبية من مختلف التخصصات، تحت شعار "قافلة جلوي بن عبدالعزيز الطبية".
وذكرت صحيفة الوطن أن المدير العام لصحة نجران الصيدلي صالح المؤنس أوضح أن عيادات القافلة تشمل تخصصات القلب والعيون والباطنة والمخ والأعصاب والأنف والأذن والحنجرة والجهاز الهضمي والعظام والجلدية وجراحة الأطفال، إلى جانب النساء والولادة والكلى والمختبرات والأشعة التشخيصية والجراحة العامة وجراحة الوجه والفكين والطب النفسي.
وأضاف أنه يشرف على العيادات عدد من الاستشاريين، والفرق التمريضية، إضافة إلى التجهيزات الطبية، مشيرًا إلى أن القافلة ستدعم بعدد من البرامج التوعوية الصحية حول التغذية والسكر ومكافحة التدخين والكشف عن سرطان الثدي والتأهيل الطبي.
وبين المؤنس أن القافلة ستعقد دورة للإنعاش القلبي والرئوي، كما ستجري مسحًا طبيًا لأسر مرضى الكلى كخطوة أولى من عدة خطوات للحد من خطورته وتعميمه على باقي المحافظات وعلى مستوى المنطقة، مؤكدًا أن مديرية الصحة في نجران ستمدد عمل أي عيادة في القافلة في حال كان الاحتياج إلى ذلك، وأن القافلة ستنتقل إلى باقي محافظات المنطقة، لتصل إلى المواطنين في مواقعهم وتكفيهم عناء السفر إلى المستشفيات المركزية في مدينة نجران.
أرسل تعليقك