طالب نمساوي يطلق دعوى قضائية عالمية ضد موقع الفيسبوك
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

طالب نمساوي يطلق دعوى قضائية عالمية ضد موقع الفيسبوك

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - طالب نمساوي يطلق دعوى قضائية عالمية ضد موقع الفيسبوك

موقع الفيسبوك
النمسا ـ الروسية

أطلق طالب قانون من النمسا دعوى قضائية عالمية ضد الفيسبوك متهما الموقع بانتهاك الخصوصية، وطالب من مستخدمي الموقع البالغ عددهم 1.3 مليار شخص بالانضمام إليه.
رفع الطالب ماكس شريمس دعواه في المحكمة التجارية في فيينا يوم الجمعة، كما رفع أيضا من قبل دعاوى قضائية ضد كبرى شركات التكنولوجيا الأمريكية العملاقة.
ستجرى الإجراءات القانونية للقضية باعتبارها "دعوى جماعية"، وذلك لأن القانون النمساوي يسمح لمجموعة من الأشخاص بتفويض شخص واحد في المطالبات بالتعويضات المادية.
وطالب ماكس من مستخدمي الموقع حول العالم بالانضمام إليه في دعواه من خلال الرابط  www.fbclaim.com، بواسطة بيانات دخولهم على الموقع.
وكتب ماكس على صفحة الدعوة على موقع الفيسبوك: "توجد لائحة طويلة لدينا من انتهاكات الموقع لخصوصيات مشتركيه، ولكن في هذه الدعوة اخترنا أشد الانتهاكات وضوحا، متل طلبات الاشتراك في برنامج PRISM، واستخدام موقع الفيسبوك في البحث للرسم البياني، والتطبيقات على الموقع، تعقب صفحات الويب الأخرى، نظم التجسس على المستخدمين".
يرفع النمساوي دعوته في ظل قانون حماية البيانات للاتحاد الأوروبي، وهو يريد من دعوته الحصول على تعويض 500 يورو لكل مستخدم من المشتركين في الموقع.
هذا ولن يخاطر مستخدمو الموقع بأية أموال من خلال الانضمام للقضية، لأن أحد الممولين الألمان عرض تحمل تكاليف القضية في حالة خسارة ماكس القضية.
أما في حالة الفوز فسيحصل الطالب النمساوي البالغ من العمر 26 عاما على نفس مبلغ التعويض مثل باقي المستخدمين، وهو 500 يورو.
ومع ذلك، لن يتمكن المستخدمون من الولايات المتحدة وكندا الاشتراك في القضية، لأن القضية مرفوعة ضد شركة فيسبوك إيرلندا، المسئولة عن جميع عمليات الفيسبوك خارج نطاق أمريكا الشمالية.
كما ناشد الطالب النمساوي المحكمة العليا في إيرلندا البت في المزاعم بأن شركات أمريكية مثل ميكروسوفت وغوغل وفيسبوك قد ساعدت وكالة الاستخبارات الأمريكية في التجسس على مواطني الاتحاد الاوروبي.



 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طالب نمساوي يطلق دعوى قضائية عالمية ضد موقع الفيسبوك طالب نمساوي يطلق دعوى قضائية عالمية ضد موقع الفيسبوك



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon