عزل ممرضتين جديدتين لإحتمال اصابتهما بفيروس ايبولا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

عزل ممرضتين جديدتين لإحتمال اصابتهما بفيروس "ايبولا"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - عزل ممرضتين جديدتين لإحتمال اصابتهما بفيروس "ايبولا"

إيبولا
مدريد - كونا

 أعلنت وزارة الصحة الاسبانية هنا اليوم عزل ممرضتين اسبانيتين جديدتين في أحد المستشفيات العاصمة مدريد في إجراء احترازي بسبب شكوك حول إمكانية اصابتهما بعدوى فيروس (ايبولا) ليرتفع عدد الموجودين تحت الحجر والمراقبة الصحية في اسبانيا إلى ستة الأشخاص.

ونقل التلفزيون الاسباني الرسمي عن مصادر بوزارة الصحة الاسبانية القول ان الممرضتين اللتين أدخلتا المستشفى خلال ال24 ساعة الماضية كانتا من أعضاء طاقم طبي اشرف على رعاية ومعالجة رجلي دين اسبانيين تم نقلهما إلى اسبانيا للعلاج بعد اصابتهما بعدوى الفيروس أثناء اقامتهما في ليبيريا وسيراليون الشهر الماضي.

واوضحت المصادر ان الممرضتين عانتا من بعض أعراض العدوى بالفيروس القاتل ولاسيما رصد ارتفاع طفيف في درجة الحرارة مشددة في هذا السياق على ان قرار عزلهما جاء بموجب بروتوكول طوارئ أعلنته اسبانيا أمس الأول.

وكان قد تم تشخيص حالة إصابة بفيروس (ايبولا) لممرضة اسبانية (40 عاما) ليلة الاثنين الماضي بعد مشاركتها في الرعاية الصحية للراهب الاسباني مانويل غارثيا بييخو الذي ادخل مستشفى (لاباز-كارلوس الثالث) بمدريد بعد قدومه من سيراليون في 22 سبتمبر الماضي عقب اصابته بالفيروس لكنه لقي حتفه بعد ثلاثة أيام فقط من وصوله.

وفي ضوء ذلك تم عزل زوج الممرضة باعتباره مرشحا قويا للاصابة بعدوى الفيروس إلى جانب ممرضة أخرى هي الرابعة التي أجري لها اختبار أولي أظهر خلوها من العدوى وانتظار اجراء فحص ثان للتأكد من سلامة النتيجة.

ويخضع الشخص السادس والأخير حاليا تحت المراقبة وهو مهندس اسباني عاد حديثا من رحلة إلى نيجيريا غير ان التحاليل الطبية أظهرت خلوه من العدوى وبانتظار ان يتم خروجه في وقت لاحق.

يذكر ان وزارة الصحة الاسبانية تقوم برصد الحالة الصحية لنحو 22 شخصا من أفراد المستشفى كانوا قد تعرضوا للاحتكاك بالممرضة المصابة.
ويتم حاليا اعداد قائمة بالأشخاص الذي دخلوا في اتصال مباشر معها خلال الأيام العشرة التي سبقت دخولها المستشفى.
وأثارت قضية انتقال العدوى إلى الممرضة في مستشفى (لاباز-كارلوس الثالث) استنكارا شديدا بين العاملين في المستشفى من أطباء وممرضين وإداريين وكذلك في مستشفيات ومراكز طبية عامة أخرى لبطء استجابة الحكومة والتأخر في اعداد بروتوكول للتعامل مع الفيروس وعدم نشره بشكل ملائم بعد اكمال اعداده في شهر سبتمبر الماضي.

يذكر ان اسبانيا أعلنت تفعيلها بروتوكول الطوارئ لضمان سلامة المواطنين عقب التأكد من إصابة الممرضة بالعدوى بفيروس (ايبولا). 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عزل ممرضتين جديدتين لإحتمال اصابتهما بفيروس ايبولا عزل ممرضتين جديدتين لإحتمال اصابتهما بفيروس ايبولا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 17:00 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 04:28 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon