غبار المنازل يقي الرضع من الربو
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

غبار المنازل يقي الرضع من الربو

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - غبار المنازل يقي الرضع من الربو

الأطفال الرضع
الأناضول ـ العرب اليوم

أظهرت دراسة أمريكية حديثة أن غبار المنازل يجعل الأطفال الرضع أقل عرضة للإصابة بمرض الربو فى مرحلة الطفولة المبكرة.
وأوضحت الدراسة التى أجراها باحثون بجامعة كاليفورنيا فى سان فرانسيسكو، ونشرت نتائجها مجلة "الحساسية وعلم المناعة الإكلينيكى"، أمس الجمعة، أن الأطفال الذين تتراوح أعمارهم من عام إلى 3 أعوام، كانوا أقل عرضة من غيرهم للإصابة بمرض الربو، عند تعرضهم لمستويات عالية من البكتيريا.
وقالت سوزان لينش، الباحث الرئيسى للدراسة، إن "تعرض الأطفال خلال السنة الأولى من حياتهم لغبار المنزل الذى يحتوى على مستويات عالية من نوعين من البكتيريا المسببة للحساسية هما (Bacteriodes - Firmicutes) يجعلهم أقل إصابة بمرض الربو، وذلك بعد تحليل بيانات 104 أطفال من 4 مدن أمريكية مختلفة".
وأضافت لينش، وهى أستاذ مساعد لأمراض الجهاز الهضمى فى سان فرانسيسكو، أن نتائج الدراسة تدعم الأبحاث السابقة التى أثبتت مدى تأثير تعرض الأطفال لمسببات البكتيريا فى تقوية جهازهم المناعى.
وحسب نتائج الدراسة، فإن الاستجابات المناعية يمكن أن تتشكل من خلال تعرض الأطفال خلال السنة الأولى من حياتهم إلى مستويات عالية لبعض المواد المسببة للحساسية والبكتيريا.
والربو هو مرض تنفسى مزمن، ينتج عن وجود التهاب وتشنج فى المسالك الهوائية، مما يؤدى إلى انسدادها، وهو يصيب الذكور والإناث فى جميع مراحل العمر، ويتمثل فى سرعة التنفس والكحة وكتمة (انسداد) الصدر.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غبار المنازل يقي الرضع من الربو غبار المنازل يقي الرضع من الربو



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon