وزير الصحة البحريني يزور مطار البحرين الدولي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وزير الصحة البحريني يزور مطار البحرين الدولي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزير الصحة البحريني يزور مطار البحرين الدولي

السيد صادق الشهابي وزير الصحة البحريني
المنامة ـ بنا

في إطار التدابير الاحترازية التي تتخذها مملكة البحرين لمواجهة خطر انتشار وباء "إيبولا" وبتوجيه من الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد نائب القائد الأعلى النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء، وبمتابعة من الفريق الركن الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة وزير الداخلية ، قام السيد صادق الشهابي وزير الصحة واللواء طارق حسن الحسن رئيس الأمن العام مع عدد من المعنيين من أعضاء اللجنة الوطنية لمواجهة الكوارث والمسؤولين بوزارة الصحة ، يوم امس بزيارة إلى مطار البحرين الدولي، وذلك للاطمئنان على الإجراءات الوقائية المعدّة من قبل وزارة الصحة بالتعاون مع السلطات المعنية في المطار بناء على توصيات اللجنة الوطنية لمواجهة الكوارث والمتعلقة بالتعامل مع وباء "إيبولا" .

وكانت وزارة الصحة وبالتعاون مع وزارة الداخلية والطيران المدني بوزارة المواصلات وشركة مطار البحرين قد قامت بتنفيذ دورات تدريبية وتمارين تطبيقية على مدى أربعة أيام لعدد من الموظفين العاملين في مختلف الجهات في مطار البحرين الدولي تناولت الإجراءات الاحترازية والتدابير التي اعتمدتها مملكة البحرين للتعامل مع أي احتمالات لدخول هذا الوباء الذي صار يهدد أكثر من دولة على مستوى العالم ، وقد تمثل التمرين في مواجهة "سيناريو اكتشاف إصابة أحد القادمين إلى المملكة بالوباء" وذلك للوقوف على أية احتياجات أو إجراءات إضافية قد تتطلبها الظروف في إطار العمل على رفع جاهزية الجهات المعنية .

وأكد رئيس الأمن العام "بأن هذه التمارين العملية تأتي من منطلق حرص المسئولين في مملكة البحرين وعلى رأسهم سيدي صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمين وبمتابعة واهتمام من سيدي معالي وزير الداخلية، مشيراً إلى أن المملكة لن تدخر جهداً للحفاظ على أمنها الصحي وسلامة جميع المواطنين والمقيمين على أرضها".

وأضاف رئيس الأمن العام بأنه سوف يتم دراسة وتقييم التمرين العملي الذي تم تنفيذه وذلك للوقوف على مواطن الضعف والفجوات وتحديد النواقص سواء في التجهيزات أو الإجراءات أو التنفيذ من أجل العمل على معالجتها وتلافيها .

من جهة أخرى واصلت وزارة الصحة تطبيق التمرين في مجمع السلمانية الطبي عبر استقبال المسافر من مطار البحرين وإدخاله إلى جناح العزل ، حيث كان الطاقم الطبي والتمريضي في كامل الاستعداد لإتباع كافة إجراءات مكافحة العدوى بما في ذلك تمرين سحب عينات الدم وآلية نقلها .

وفي ختام الزيارة، أعرب وزير الصحة ورئيس الأمن العام عن شكرهما وتقديرهما لكافة الجهات المعنية والمتعاونة مع جهود الوزارتين واللجنة الوطنية لمواجهة الكوارث

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة البحريني يزور مطار البحرين الدولي وزير الصحة البحريني يزور مطار البحرين الدولي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon