وزير الصحة المصري تخصيص فرقًا طبية لعلاج ضحايا العنف
آخر تحديث GMT20:11:36
 عمان اليوم -

وزير الصحة المصري: تخصيص فرقًا طبية لعلاج ضحايا العنف

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزير الصحة المصري: تخصيص فرقًا طبية لعلاج ضحايا العنف

وزير الصحة والسكان الدكتور عادل عدوى
القاهرة ـ أ.ش.أ

أكد وزير الصحة والسكان الدكتور عادل عدوى أن الوزارة تخصص فرقا طبية مسئولة عن العلاج والتأهيل النفسى لضحايا العنف والتحرش لضمان تقديم خدمات علاجية ونفسية لهن، كما تقوم بعمل أبحاث لدراسة الأثر المجتمعي والأثر النفسي على ضحايا العنف والتحرش ووضع أساليب لمعالجة هذه الظاهرة السلبية.
جاء ذلك خلال مشاركته في فعاليات مؤتمر إطلاق الإستراتيجية الوطنية لمكافحة العنف ضد المرأة، الذي عقد اليوم الاثنين تحت رعاية وبحضور المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء وعدد من الوزراء المعنيين.
وخلال المؤتمر، تم توقيع مذكرة تفاهم بين المجلس القومي للمرأة والوزارات المعنية ممثلة فى وزارة الصحة والسكان والداخلية والعدل والأوقاف والتضامن الاجتماعي والقوى العاملة والهجرة والشباب والتربية والتعليم، بشأن إعداد الإستراتيجية الوطنية لمكافحة العنف ضد المرأة.
تتضمن مذكرة التفاهم تشكيل اللجنة التيسيرية العليا المنوطة بمراجعة القوانين والقرارات الإدارية وسبل التطبيق وتقديم المقترحات اللازمة لإعداد وتفعيل وتنفيذ الإستراتيجية، وكذلك تشكيل اللجنة التنفيذية المنوطة بحضور الاجتماعات الدورية والمساهمة فى تنفيذ الإستراتيجية ومتابعة تنفيذ خطة العمل وإعداد التقارير الدورية ذات الصلة وعرضها على اللجنة التيسيرية، إضافة إلي إمكانية تبادل الإحصاءات والبيانات الخاصة بموضوع العنف ضد المرأة للاستعانة بها فى إعداد الإستراتيجية وتنفيذ خطة عملها.
يأتي إطلاق الإستراتيجية الوطنية لمكافحة العنف ضد المرأة فى إطار الحقوق التى كفلها الدستور المصري للمرأة المصرية فى الحق بالتمتع بحياة خالية من العنف، والتزام الدولة بحماية المرأة من جميع أشكال العنف، وكذلك إيمانا بالمسئولية الوطنية التى تقع على جميع الجهات المعنية لمواجهة هذه الظاهرة، والحاجة إلي تضافر الجهود المبذولة من جميع الجهات المسئولة بالدولة في صياغة وتنفيذ إستراتيجية وطنية للقضاء على جميع أشكال العنف ضد المرأة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة المصري تخصيص فرقًا طبية لعلاج ضحايا العنف وزير الصحة المصري تخصيص فرقًا طبية لعلاج ضحايا العنف



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 16:15 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon