وزير الصحة يؤكد أن الأولوية للمناطق الخارجية بإنشاء المراكز الصحية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وزير الصحة يؤكد أن الأولوية للمناطق الخارجية بإنشاء المراكز الصحية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزير الصحة يؤكد أن الأولوية للمناطق الخارجية بإنشاء المراكز الصحية

سعادة عبدالله بن خالد القحطاني
الدوحة - قنا

أكد سعادة السيد عبدالله بن خالد القحطاني وزير الصحة العامة أهمية إعطاء الاولوية حاليا للمناطق الخارجية في مسألة تأسيس المراكز والمنشآت الصحية، وخاصة في المناطق التي تشهد طفرة عمرانية.

جاء ذلك في تصريح سعادته للصحفيين عقب افتتاحه الليلة الماضية مركز لغويرية الصحي الجديد بحضور سعادة الشيخ عبدالرحمن بن خليفة بن عبدالعزيز آل ثاني وزير البلدية والتخطيط العمراني.

وشارك في حفل افتتاح المركز الذي نفذته هيئة الاشغال العامة في منطقة لغويرية شمال البلاد المهندس ناصر المولوي رئيس الهيئة والدكتورة مريم عبدالملك مديرة مؤسسة الرعاية الصحية الأولية وعدد من أعضاء المجلس البلدي ووجهاء المنطقة.

وقال سعادة وزير الصحة إن مركز لغويرية يعتبر الأول من نوعه في سلسلة المراكز الجديدة التي يتم تنفيذها وفقا للخطة الاستراتيجية لمؤسسة الرعاية الأولية، حيث سيتم الاسبوع المقبل أيضا افتتاح مركز الكرعانة الصحي.

وأضاف ان المركز الجديد يعتبر مثالا على الاهتمام بالبنية التحتية الصحية للمناطق الخارجية، حيث يحتوي مركز لغويرية على العيادات التخصصية والخدمات الاخرى المطلوبة.

وأوضح سعادته أن مركز لغويرية يأتي تحت تصنيف المراكز من فئة (أ) وهي الفئة الاولى التي تسبق الفئتين (ب) و(ج) على التوالي، حيث تختلف كل فئة من حيث حجم المركز الصحي والعيادات الموجودة فيه ومدى تخصصية الخدمات والتسهيلات الاخرى.

ولفت سعادة وزير الصحة العامة في رده على سؤال إلى (الخطة الرئيسية العمرانية للمرافق الصحية)، وقال إن سعادة وزير البلدية والتخطيط العمراني قام الاسبوع الماضي بإرسال قائمة الأراضي المطلوبة لهذه المشاريع التي تقع في خطة تمتد لعشرين عاما وتم اعتمادها من قبل المجلس الأعلى للصحة.

وبين أن خطة بناء المراكز الصحية تقع في عدة مراحل وكل مرحلة لمدة خمس سنوات، حيث تشتمل المرحلة الأولى على بناء 20 مركزا صحيا تحت قيادة مؤسسة الرعاية الصحية الأولية والقطاع الخاص.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة يؤكد أن الأولوية للمناطق الخارجية بإنشاء المراكز الصحية وزير الصحة يؤكد أن الأولوية للمناطق الخارجية بإنشاء المراكز الصحية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon