الصحة العالمية تحدد شرطا للتقييم النهائي لنسبة الوفيات الناجمة عن كورونا
آخر تحديث GMT16:03:37
 عمان اليوم -

"الصحة العالمية" تحدد شرطا للتقييم النهائي لنسبة الوفيات الناجمة عن كورونا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "الصحة العالمية" تحدد شرطا للتقييم النهائي لنسبة الوفيات الناجمة عن كورونا

منظمة الصحة العالمية
موسكو - عمان اليوم

صرح مكتب منظمة الصحة العالمية في روسيا بأن تقدير مستوى الوفيات مهمة صعبة فيما يخص عددا كبيرا من الأمراض، وأن عدوى فيروس كورونا كوفيد-19 ليس استثناء في هذه الحالة.

وأضاف مكتب المنظمة في تعليق لشبكة RBC الإخبارية الروسية نشر اليوم الأحد: "من أجل إجراء تقييم نهائي لمعدل الوفيات الناجمة عن جائحة كوفيد-19 ككل، لا بد من انتظار مزيد من الدراسات لبيانات الوفيات على النطاق العالمي".

وتابع: "بشكل عام ، يعد تقدير معدلات الوفيات تحديا كبيرا بالنسبة للعديد من الأمراض. على سبيل المثال ، تعتمد منظمة الصحة العالمية النمذجة العلمية لإعداد تقاريرها العالمية الخاصة بتقدير عدد الوفيات الإضافية التي يمكن أن تكون ناجمة عن الإنفلونزا، ويرجع ذلك إلى حقيقة أن ليس كل من يموت ولديه أعراض الأنفلونزا، يتم اختباره للكشف عن الفيروس".

جاء تعليق مكتب موسكو لمنظمة الصحة العالمية بطلب من RBC على خلفية تقرير نشرته وكالة "بلومبرغ" في وقت سابق تحت عنوان "الخبراء يتساءلون لماذا لم يقتل فيروس كورونا مزيدا من الروس؟"، وأشار إلى أن نسبة الوفيات الناجمة عن كورونا في روسيا أقل بأضعاف من مثيلاتها في دول أخرى ذات المستوى المشابه للإصابات، وزعم أن الصحة العالمية "تتفاوض" مع السلطات الروسية حول الإحصاءات الرسمية لمستوى الوفيات.

ونفى مكتب موسكو للمنظمة صحة هذه المزاعم وأكد أنه يبحث بانتظام قضايا مختلفة مع وزارة الصحة الروسية، ولكن "لم تكن هناك أي مفاوضات وليس هناك حاجة لها".

قد يهمك ايضا:

طبيب يروي معاناته من الإصابة بكورونا: "كما لو كان الفيروس ينتزع أحشائي"

تحذيرات من رفع الحجر في أميركا بعد تسجيل وفيات جديدة بـ"كورونا"

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العالمية تحدد شرطا للتقييم النهائي لنسبة الوفيات الناجمة عن كورونا الصحة العالمية تحدد شرطا للتقييم النهائي لنسبة الوفيات الناجمة عن كورونا



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - عُمان اليوم

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon