الصحة العالمية تؤكد أن كورونا سيخلف تداعيات نفسية أكبر من الحرب العالمية
آخر تحديث GMT15:33:20
 عمان اليوم -

الصحة العالمية تؤكد أن كورونا سيخلف تداعيات نفسية أكبر من الحرب العالمية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الصحة العالمية تؤكد أن كورونا سيخلف تداعيات نفسية أكبر من الحرب العالمية

منظمة الصحة العالمية
لندن-عمان اليوم

 توقع المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم جبريسوس إن يخلف فيروس كورونا تداعيات نفسية أكبر مما سببته الحرب العالمية الثانية. وأشار جبريسوس في إحاطة المنظمة اليومية أنه تم حتى الآن توزيع أكثر من 20 مليون جرعة من لقاحات كورونا عبر منصة كوفاكس. وكانت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “يونيسف” حذرت من تداعيات خطيرة للوباء على الصحة العقلية للأطفال. وأوضح تقرير صادر عن المنظمة الدولية إن طفلا واحدا على الأقل من بين كل سبعة أطفال أو 332 مليونا على مستوى العالم، عاشوا في ظل سياسات الحجر المفروضة والبقاء في المنزل لمدة تسعة أشهر على الأقل منذ بداية جائحة كورونا، يأتي ذلك فيما بلغ عدد الإصابات جراء فيروس كورونا عالميا 116 مليونا و768 ألفا و487 حالة بحسب بيانات موقع وورلد ميترز.

خليجيا، ذكرت وكالة الأنباء السعودية نقلا عن مصدر بوزارة الداخلية إن المملكة ستخفف القيود المتعلقة بفيروس كورونا على الترفيه والفعاليات وستعيد فتح دور السينما وصالات الألعاب الرياضية والمراكز الرياضية اعتبارا من اليوم الأحد. بدورها أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع في دولة الإمارات العربية المتحدة تسجيل 14 حالة وفاة و2959 إصابة جديدة . من جهتها قالت وزارة الصحة القطرية إنه بإمكان الأشخاص الذين تلقوا الجرعة الثانية من اللقاح المضاد لكورونا السفر والرجوع لقطر دون الخضوع للحجر الصحى حين العودة من السفر. الى ذلك، أعلنت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الصحة التونسية نصاف بن علية، أنّه تقرّر التخفيف في الإجراءات المتعلقة بمكافحة كورونا. وأوضحت المتحدثة خلال مؤتمر صحفي أنه تقرر تقليص ساعات حظر التجول ليصبح من الساعة العاشرة مساء إلى الخامسة صباحا. من جهتها أعلنت وزارة الصحة المغربية تسجيل 420 إصابة جديدة بفيروس كورونا. بينما أعلنت وزارة الصحة المصرية تسجيل 579 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا و45 وفاة.

دوليا، رخصت هيئة الصحة الكندية استخدام لقاح “جونسون آند جونسون” الأميركي ضد فيروس كورونا بجرعة واحدة، حيث إن من المقرر أن تصل 10 ملايين جرعة إلى كندا حتى سبتمبر المقبل. الى ذلك، بدأ اعتبارا من أمس السبت بيع وسائل فحوص كورونا ذاتيا على نطاق واسع في متاجر التجزئة بألمانيا. ويمكن للمستهلكين شراء وسائل اختبار الإصابة بكورونا لدى سلسلة متاجر “ألدي” بمجرد دفع ثمنها مباشرة.

آسيويا، تخطط الصين لتطعيم 40 في المئة من مواطنيها بلقاحات مضادة لفيروس كورونا المستجد بحلول شهر يونيو المقبل، وذلك ضمن جهودها لمكافحة الفيروس. في السياق كشفت وزارة الصحة اليابانية عن تسجيل أول حالة لفرط الحساسية الحاد، التي تصيب أجهزة حيوية بالجسم، ناجمة عن التطعيم بلقاح “فايزر” طبقا لما ذكرته صحيفة “جابان تايمز” اليابانية.

قد يهمك ايضا

وجهات سياحية تعترف بـ"جوازات سفر اللقاح" في صيف 2021
بريطانيا تسجل 4712 إصابة و65 وفاة جديدة بفيروس كورونا

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العالمية تؤكد أن كورونا سيخلف تداعيات نفسية أكبر من الحرب العالمية الصحة العالمية تؤكد أن كورونا سيخلف تداعيات نفسية أكبر من الحرب العالمية



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 10:34 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 عمان اليوم - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 14:13 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نتفليكس تبث جميع مباريات كأس العالم 2030 في إسبانيا وأندورا
 عمان اليوم - نتفليكس تبث جميع مباريات كأس العالم 2030 في إسبانيا وأندورا

GMT 13:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

6 أعضاء وسمات بشرية تكشف كيف غيّر التطور جسم الإنسان
 عمان اليوم - 6 أعضاء وسمات بشرية تكشف كيف غيّر التطور جسم الإنسان

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 11:06 2026 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

طرق العناية بوسائد الأريكة وإزالة البقع والروائح

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 19:40 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon