استشاري تغذية يكشف تأثير المضادات الحيوية على الدايت
آخر تحديث GMT04:29:35
 عمان اليوم -

استشاري تغذية يكشف تأثير المضادات الحيوية على "الدايت"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - استشاري تغذية يكشف تأثير المضادات الحيوية على "الدايت"

النظام الغذائي
القاهرة _ العرب اليوم

كشف الدكتور أحمد حسين استشاري السمنة والعلاج الطبيعي، أن هناك علاقة بين استخدام المضادات الحيوية وتأثيرها سلبيا على النظام الغذائي "الدايت"، مشيرا إلى أنها تسبب موت البكتريا داخل الجهاز الهضمي، حتى المفيد منها.

وأشار حسين، في بيان عنه، إلى عدم التوازن داخل المعدة بسبب المضادات الحيوية، التي يجري تناولها في بعض الحالات الخاصة بالالتهابات، أو بحسب وصف الطبيب لعلاج نوع معين من الأمراض توقف عملها، التي تسبب مخلفات ضارة داخل المعدة وتؤثر على الحرق العام.

وأكد أن كثرة استخدام المضادات الحيوية تسبب الأرق والعصبية الشديدة، وتغيير في الهرمونات، مشددا على ضرورة وقف كل أنواع المواد الحافظة أثناء فترة العلاج بالمضادات الحيوية، وتحديدا لمن يتبع نظام غذائي، معللا أنها تسبب زيادة في الوزن.

ونصح حسين بضرورة تناول "شربة الفراخ"، التي تقوم بعمل توزان بين تعاطي المضادات الحيوية والبكتريا النافعة بالمعدة، وتساهم في سير النظام الغذائي بصورة أفضل، وعدم وجود زيادات مفرطة خلال فترة العلاج.

كما نصح بتناول الزبادي و"البتر ميلك" أو اللبن المصنوع من الزبدة، وأخيرا نوعيات معينة من الأدوية التي تساعد علي عودة عمل البكتريا النافعة مرة أخرى للمعدة وعلي رأسها زيت كبد الحوت، مع ضرورة المتابعة المستمرة على الميزان أسبوعيا، مع استشارة الطبيب.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استشاري تغذية يكشف تأثير المضادات الحيوية على الدايت استشاري تغذية يكشف تأثير المضادات الحيوية على الدايت



GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 04:28 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon