طفل معجزة عمره 5 أشهر ينجو من فيروس كورونا بعد 32 يوما من الغيبوبة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

طفل "معجزة" عمره 5 أشهر ينجو من فيروس كورونا بعد 32 يوما من الغيبوبة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - طفل "معجزة" عمره 5 أشهر ينجو من فيروس كورونا بعد 32 يوما من الغيبوبة

بعد قضاء شهر في غيبوبة مستحثة بسبب "كوفيد-19"، عاد دوم، وهو طفل برازيلي يبلغ من العمر 5 أشهر، إلى المنزل، واحتفل ببلوغه عمر 6 أشهر.
واشنطن-عمان اليوم

 بعد قضاء شهر في غيبوبة مستحثة بسبب "كوفيد-19"، عاد دوم، وهو طفل برازيلي يبلغ من العمر 5 أشهر، إلى المنزل، واحتفل ببلوغه عمر 6 أشهر.

ووقع تشخيص دوم بمرض "كوفيد-19" بعد أشهر قليلة من ولادته، في مستشفى Pro-Cardiaco في ريو دي جانيرو.

وقال والد دوم، فاغنر أندرادي، لشبكة "سي إن إن"، إن طفله أمضى 54 يوما في المستشفى، 32 منها في غيبوبة مستحثة ومتصلا بجهاز تنفس اصطناعي.ووصف أندرادي بقاء طفله "المقاتل" على قيد الحياة بأنه "معجزة"، وأوضح أن الرضيع واجه صعوبات في التنفس، لذا افترض الأطباء أنها عدوى بكتيرية. لكن الدواء الموصوف لم ينجح، وتدهورت حالة الطفل الصحية بشكل خطير، ما دفع والديه لنقله إلى مستشفى ثان ليتم اختباره وتأكيد تشخيص فيروس كورونا.


ولا يعلم أي من أندرادي وزوجته فيفيان مونتيرو، كيف أصيب طفلهما بالمرض القاتل، إلا أن الأب يتوقع أن الطفل التقط الفيروس خلال زيارة الأسرة لمنزل أحد الأقارب.
وقال للصحفيين: "لاحظت زوجتي صوتا غريبا في نهاية تنفسه. اتصلنا ببعض الأطباء ومكنا أحدهم من مقطع فيديو. وبعد أن شاهدته، طلب منا نقله على الفور إلى المستشفى".

وبعد حوالي شهرين في المستشفى تمكن دوم الصغير من الاستمتاع بالاحتفال ببلوغه ستة أشهر من العمر في المنزل. وسيحتفل الأقارب معه عبر مكالمة فيديو يوم 14 يونيو.

وأضاف فاغنر: "أولا، شعرت بالارتياح، ثم السعادة التي لا توصف. كنا نتوق إلى إعادته إلى المنزل لأكثر من 50 يوما".

وأفادت وزارة الصحة البرازيلية أن البلاد أبلغت عن 25 حالة وفاة بفيروس كورونا بين الأطفال حتى سن عام واحد. وتعد أمريكا اللاتينية الآن المركز العالمي لوباء فيروس كورونا.

 


قد يهمك ايضًا:

 

باحثو الإنفلونزا يزعمون الحاجة إلى تطوير مضاد جديد للفيروسات لـ"وقف" تكاثر كورونا في الجسم

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طفل معجزة عمره 5 أشهر ينجو من فيروس كورونا بعد 32 يوما من الغيبوبة طفل معجزة عمره 5 أشهر ينجو من فيروس كورونا بعد 32 يوما من الغيبوبة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon