التوتر والإجهاد يقودان الأطباء إلى سوء استخدام العقاقير الطبية
آخر تحديث GMT13:21:31
 عمان اليوم -

التوتر والإجهاد يقودان الأطباء إلى سوء استخدام العقاقير الطبية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - التوتر والإجهاد يقودان الأطباء إلى سوء استخدام العقاقير الطبية

واشنطن ـ العرب اليوم

أظهرت أحدث الأبحاث الطبية أن تعرض الأطباء للضغوط والتوتر المستمر يدفعهم بصورة كبيرة لسوء استخدام العقاقير الطبية والمسكنات، مما قد يعرضهم لمخاطر الإدمان خصوصا فى ظل استمرار طول ساعات العمل. وأوضحت الدراسة أنه بشكل عام الأطباء يسيئون استخدام العقاقير الطبية والمهدئات بنفس معدلات الأشخاص العادية لتتراوح هذة النسبة مابين 10 إلى 15%، لتتطور إلى مشكلة حقيقة يظلون فريسة لها طيلة حياتهم. وقالت "ليزا ميرلو" أستاذ مساعد الطب النفسى بجامعة "فلوريدا" الأمريكية، إنه ليس هناك الأبحاث والدراسات الكافية التى تلقى الضوء على سوء استخدام الأطباء للعقاقير الطبية والمهدئات بالمقارنة بالمرضى والأشخاص العاديين. كانت الأبحاث قد أجريت على أكثر من 55 طبيبا خضعوا للمراقبة من قبل برنامج الصحة بسبب معاناتهم من مشاكل مع المخدرات والكحوليات. وأشارت المتابعة إلى أن مايقرب من 69% من الأطباء الذين شملتهم الدراسة أساؤا استخدام العقاقيرالطبية والمهدئات فى الوقت الذى اعترفوا فيه بأن الضغوط والتوتر فى ميدان العمل قد دفعتهم للإقدام على هذه الخطوة الخاطئة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التوتر والإجهاد يقودان الأطباء إلى سوء استخدام العقاقير الطبية التوتر والإجهاد يقودان الأطباء إلى سوء استخدام العقاقير الطبية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon