تقبيل الأطفال من الفم يسبب انتقال تسوس الأسنان عن طريق اللعاب
آخر تحديث GMT22:50:40
 عمان اليوم -

تقبيل الأطفال من الفم يسبب انتقال تسوس الأسنان عن طريق اللعاب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تقبيل الأطفال من الفم يسبب انتقال تسوس الأسنان عن طريق اللعاب

لندن ـ العرب اليوم

هناك بعض العادات الخاطئة يتبعها بعض الأشخاص مع الأطفال ولا يعلمون مدى ضررهذه العادات على صحتهم ومنها تقبيل الأطفال من الفم منذ الصغر واستخدام أدواتهم فهذه العادات تؤدى إلى نقل البكتيريا إلى الفم ومنها نقل عدوى تسوس الأسنان. تقول الدكتور بسمة موسى أستاذ طب الأسنان جامعة القاهرة إن الأطفال عندما يولدون تكون أفواههم معقمة طبيعيا ولكن تقبيل الآباء والأمهات لأطفالهم عن طريق الفم يؤدى إلى نقل تسوس الأسنان عن طريق اللعاب المصاحب للبكتيريا من الأب والأم. وتضيف "موسى" أن تقبيل الأطفال من الفم منذ الصغر يؤدى إل نقل البكتيريا والميكروبات سواء تسوس الأسنان أو أى مرض آخرمشيرة إلى أنه إذا تسوست أسنان الطفل فى سن مبكرة سيؤدى ذلك إلى تكسير الأسنان ولم يستطع الطفل تناول الطعام ويتسبب ذلك فى سوء تغذية الطفل، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط". لذلك تنصح الطبيبة الأمهات عدم استخدام أدوات أطفالهم كأدوات الطعام والسكاتة وعدم تقبيل الطفل من الفم وعندما يبدأ الطفل إمساك ملعقة لتناول الطعام يجب على الأم أن تعلمه أن يمسك فرشاة أسنان.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقبيل الأطفال من الفم يسبب انتقال تسوس الأسنان عن طريق اللعاب تقبيل الأطفال من الفم يسبب انتقال تسوس الأسنان عن طريق اللعاب



GMT 18:24 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

عادات صباحية بسيطة تساعد على إنقاص الوزن

هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon