الراحة التامة ضرورية للأطفال بعد الإصابة بارتجاج المخ لتحسن الحالة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"الراحة التامة" ضرورية للأطفال بعد الإصابة بارتجاج المخ لتحسن الحالة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "الراحة التامة" ضرورية للأطفال بعد الإصابة بارتجاج المخ لتحسن الحالة

واشنطن ـ العرب اليوم
أظهرت دراسة أمريكية جديدة أنه يجب على الأطفال الراحة البدنية والعقلية التامة خلال فترة تعافيهم من ارتجاج المخ، وهى أول دراسة تشير إلى تلك الدلائل بقوة وهذه الدراسة هامة جدا لعلاج الأطفال ذوى الارتجاج حيث إن عقولهم النامية معرضة للأضرار جدا بعد الارتجاج. فتقريبا 50% من الأطفال والشباب الصغار تأخر تعافيهم إلى ما يقارب 100 يوم بسبب عدم راحتهم البدنية والعقلية التامة بعد الإصابة مباشرة. يقول دكتور ويليام ميهان مدير عيادة ارتجاج المخ الناشئ عن الإصابات الرياضية فى مستشفى بوسطن للأطفال إن وقف النشاط لمدة 3 إلى 5 أيام بعد الإصابة يفيد كثيرا فى تعافيهم، وبعدها تبدأ عودة النشاط تدريجيا. تمت الدراسة فى مستشفى بوسطن للأطفال على 335 فردا تتراوح أعمارهم بين 8 إلى 23 عاما. يشرح دكتور ديفيد هوفدا بروفيسور جراحة المخ والأعصاب ومدير مركز أبحاث إصابات الدماغ فى جامعة كاليفورنيا بلوس أنجلوس إن نتائج البحث مطابقة للدراسات على الحيوانات والتصوير الطبى فى حالات الارتجاج حيث تصاب كل خلايا المخ بنوع من الاستثارة الزائدة كبؤر صرعية صغيرة جدا، تحتاج إلى إعادة هدوئها وراحتها تماما، فلو أعدنا تشغيلها فى خلال تلك الفترة التى تحتاج فيها إلى الهدوء فإن هذا يؤدى إلى تأخر إصلاحها وقد يصل الأمل إلى دمارها. ويؤكد كلامه دكتور روبرت كانتو، أستاذ جراحة الأعصاب فى كلية الطب بجامعة بوسطن والمدير المساعد لمركز دراسة الصدمات الدماغية ويضيف إنه يجب الراحة التامة وقد نسمح للأطفال باستخدام الكمبيوتر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة لكن لو ظهر الصداع يجب إيقاف أى نشاط فورا. وحسبما قال كانتو فإن هناك نسبة قليلة من الأطفال تكون حالتها سيئة أساسا ويجب عليهم أن يأخذوا فترة إجازة قد تمتد لشهور وذلك للمساهمة فى تعافيهم.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الراحة التامة ضرورية للأطفال بعد الإصابة بارتجاج المخ لتحسن الحالة الراحة التامة ضرورية للأطفال بعد الإصابة بارتجاج المخ لتحسن الحالة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon