البحرين سبَّاقة بمجالي الإسعافات الأولية وإطلاق مشاريع إغاثية مكتملة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

البحرين سبَّاقة بمجالي "الإسعافات الأولية" وإطلاق مشاريع إغاثية مكتملة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - البحرين سبَّاقة بمجالي "الإسعافات الأولية" وإطلاق مشاريع إغاثية مكتملة

المنامة ـ بنا
أعرب وكيل الامين العام لتنمية الجمعيات الوطنية والمعرفة بالاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الاحمر والهلال الاحمر ماتياس سكاملي عن إعجابه بالتجربة البحرينية في مجال " الإسعافات الأولية " ومدى انتشار هذه الثقافة في سائر المؤسسات الحكومية والخاصة ومنظمات المجتمع المدني. وأكد سكاملي، خلال اجتماع له مع مسؤولين في جمعية الهلال الأحمر البحريني، أن حرص تلك الجهات على تدريب منتسبيها دوريا على الإسعافات أولية وتحقيق شعار "مسعف في كل بيت" يجعل البحرين في مصاف الدول المتقدمة في هذا المجال المهم، وقال إن اجتماع هيئات الهلال والصليب الأحمر مؤخرا في سدني "وضع خطة طموحة للدول الأعضاء لتحقيق هذا الشعار خلال السنوات الثالث القادمة، فيما وجدنا أن البحرين حققت ذلك الهدف منذ زمن". وفي شأن آخر قال وكيل الأمين العام "ما يثير الإعجاب أيضا هو مدى التزام الهلال الأحمر البحريني بتعهداته الإغاثية حول العالم، وإكماله للمشاريع الإنسانية التي يطلقها، وهذا لا يحدث دائما في كثير من المنظمات الإغاثية مع الأسف". من جانبه أكد الأمين العام لجمعية الهلال الأحمر البحريني الدكتور فوزي أمين أهمية الاجتماع مع ممثلي الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الاحمر والهلال الاحمر، بما يمكن الهلال الأحمر البحريني من الاستفادة من الخبرات الفنية المتراكمة لدى الاتحاد. وأوضح أن الجانبين استعرضا خلال الاجتماع سبل التعاون والشراكة والأفكار والرؤية الجديدة التي يتبناها الاتحاد بالتنسيق مع جمعية الهلال الاحمر البحريني كونها من الاعضاء الفاعلين في الاتحاد، وأيضا الاجتماعات التشاورية لمنطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا. بدوره أشار المدير العام للجمعية مبارك الحادي إلى بحث التنسيق مع الاتحاد بشأن إطلاق برامج مشتركة والاستفادة من خبراته في الدورات التي تقيمها الجمعية، ولفت إلى أنه جرى خلال الاجتماع تدارس موضوع تطوير مكتبة الهلال الأحمر البحريني بالتعاون مع الاتحاد. وأكد الحادي سعي الجمعية إلى الاستفادة من الخبرات المتراكمة لدى الاتحاد في تحقيق استراتيجيتها القائمة على بناء القدرات وتنمية الموارد المالية. يشار إلى أن الوفد الزائر ضم كل من جوزفين شيلدس مسؤول التقرير العالمي للكوارث، ومحمد بابكر المنسق الإقليمي لمنطقة الخليج العربي، والذين أعربا عن شكرهما على المساهمات والمساعدات الإنسانية المقدمة من الهلال الأحمر البحريني عبر الاتحاد الدولي، وأكدا أهمية البحرين كعنصر أساسي في عمل الاتحاد.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البحرين سبَّاقة بمجالي الإسعافات الأولية وإطلاق مشاريع إغاثية مكتملة البحرين سبَّاقة بمجالي الإسعافات الأولية وإطلاق مشاريع إغاثية مكتملة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 17:00 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 04:28 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon