وفد مصر في اجتماعات لجنة المخدرات يطالب بمكافحة عقار الترامادول
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وفد مصر في اجتماعات لجنة المخدرات يطالب بمكافحة عقار "الترامادول"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وفد مصر في اجتماعات لجنة المخدرات يطالب بمكافحة عقار "الترامادول"

القاهرة ـ أ.ش.أ
طالبت مصر، لجنة المخدارت المنبثقة عن المجلس الاقتصادي والاجتماعي للأمم المتحدة، بتعزيز الجهود الدولية لمكافحة إساءة استخدام وتهريب عقار "الترامادول"، وبإضافة العقار على الجداول الملحقة بالاتفاقيات الدولية لمكافحة المخدرات. جاء ذلك خلال مشاركة مصر فى فعاليات الدورة الـ57 للجنة المخدرات، والمنعقدة حاليا فى مقر الأمم المتحدة فى فيينا خلال الفترة من 13 إلى 21 مارس الجاري. وترأس السفير خالد شمعة مندوب مصر الدائم لدى منظمات الأمم المتحدة في فيينا، اليوم الثلاثاء، جلسة النقاش التي تم تخصيصها لتناول مسألة "وضع المواد المخدرة على القوائم الخاصة بالاتفاقيات الدولية الثلاثة لمكافحة المخدرات". وشاركت الدكتورة فضيلة عامر مدير عام الإدارة العامة للرقابة الدوائية في وزارة الصحة، كمتحدث رئيسي خلال جلسة النقاش، حيث قدمت عرضا تضمن الإشارة إلى معاناة مصر وعدد كبير من الدول الأفريقية والعربية من إساءة استخدام عقار الـ"ترامادول"، وهو ما بدا واضحا في التقرير السنوي للهيئة الدولية للرقابة على المخدرات لعام 2013، والإشارة إلى اللوائح والقوانين المطبقة في مصر التي تحكم استخدام وتداول المواد الطبية المخدرة. كما تضمن العرض توضيح أهمية العمل على إضافة بعض المواد التي ثبت إساءة استخدامها – وعلى رأسها عقار "الترامادول" - على الجداول الملحقة بالاتفاقيات الدولية لمكافحة المخدرات"، وذلك في محاولة للحد من سوق الإتجار غير المشروع في هذه المواد. وقد أبرز العرض المصري كذلك أن إدراج المواد التي يساء استخدامها على جداول الاتفاقيات الدولية الثلاثة لمكافحة المخدرات لا يتعارض مطلقا مع توفير الدواء المخدر للمرضي الذين يحتاجونه، وإنما على العكس فإن أحكام الرقابة ووضع آليات وسياسات وضوابط حاكمة يساعد على توفير هذا الدواء المخدر للمريض الذي يحتاجه بالفعل. في السياق ذاته، فقد تناول العرض المصري الجهود التي بذلتها الحكومة المصرية لمواجهة إساءة استخدام عقار "الترامادول"، وكذا مكافحة عمليات تهريبه.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد مصر في اجتماعات لجنة المخدرات يطالب بمكافحة عقار الترامادول وفد مصر في اجتماعات لجنة المخدرات يطالب بمكافحة عقار الترامادول



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon