70 من السعوديات يتوقفن عن الحمل بعد الطفل الثالث أو الرابع
آخر تحديث GMT01:09:41
 عمان اليوم -

70% من السعوديات يتوقفن عن الحمل بعد الطفل الثالث أو الرابع

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 70% من السعوديات يتوقفن عن الحمل بعد الطفل الثالث أو الرابع

السعوديات يتوقفن عن الحمل بعد الطفل الثالث أو الرابع
الرياض ـ العرب اليوم


  أوضحت الدكتور ميسون الأدهم استشارية أمراض النساء والولادة في مدينة الملك عبدالعزيز الطبية في الحرس الوطني أن 100% من النساء السعوديات يستخدمن وسائل لتنظيم الحمل نتيجة زيادة الوعي لدى النساء ، والرغبة في تنظيم الانجاب أما على فترات متقطعة أو فترات طويلة .

وذكرت الدكتورة الأدهم خلال محاضرة طبية عقدت مؤخرًا أنه تتخوف الكثير من النساء من الحمل غير المرغوب فيه، لذا نجدهن شديدات الحرص في البحث عن وسائل منع حمل آمنة وغير مضرة ولا مكلفة، ولعل حبوب منع الحمل هي الوسيلة الأكثر انتشارا ، فيما كشفت النقاب عن وسيلة جديدة لتنظيم الحمل ، على شكل غرسة تزرع أسفل الذراع تمنع الحمل على المدى الطويل بمدة تناهز 3 أعوام، صنفته المنظمة العالمية للصحة على أنه أوّل مانع للحمل عالميا من حيث الفعالية... حيث تم توفيرها خلال الفترة الماضية فيعدد من مستشفيات المملكة الحكومية والخاصة .

وأضافت أن نحو 70% تلجأ إلى استخدام الوسائل الطبية والعلمية لمنع الحمل بعد الطفل الثالث أو الرابع .

ونوهت أن الطريقة الجديدة لتنظيم الحمل ، تعتبر أول مانع للحمل على شكل غرسة، وهي طريقة مانعة للحمل تتوفر على شكل أنبوب بلاستيكي صغير.. مرن بحجم عود ثقاب لا يتعدى 4 سم.

وأبانت انه يتم وضع "الغرسة" تحت الجلد في الجهة الداخلية للذراع غير المهيمنة أي الذراع التي لا نستعملها في الكتابة ، ويضمن منعا للحمل بنسبة 99.9% لمدة ثلاثة أعوام على الأكثر .

وأفادت أنه ضمن المزايا العديدة التي يحملها العلاج الجديد للمرأة فهو يجنبها الخوف والقلق من الحمل غير المرغوب كما أنه مانع حمل على المدى الطويل تنساه المرأة بعد وضعه ويضمن لها نتائج فعالة طيلة فترة وجوده ، كما ويمكن للمرأة أن تطلب نزع الغرسة في أي وقت من الأوقات سواء من أجل رغبة في الحمل أو بسبب أثر جانبي أو من أجل أي سبب آخر ، ويبدأ مفعولها خلال 24 ساعة بعد التركيب، وليس لها أي تأثير على الرضاعة الطبيعية، و بالتالي تستخدمها السيدة المرضعة بأمان تام دون أي تأثير ، وتقلل من احتمالا لإصابة بالتهابات منطقة الحوض ،وتستعيد السيدة القدرة على الإنجاب بسرعة بعد إزالة الكبسولة، حيث يعود التبويض إلى طبيعته بعد إزالة الكبسولة مباشرة ( خلال 3 أسابيع بعد إزالتها ).

وشددت على انه وجد بعض الحالات التي تمنع فيها المرأة من استخدام موانع الحمل عموما مثل: ارتفاع ضغط الدم،ومشكلات في القلب أو الأوعية الدموية.

حالات الإصابة بسرطان الثدي، ووجود نزيف مهبلي غير معروف سببه ، والإصابة السابقة بجلطة، و الإصابة بمرض نشط في الكبد.
 

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

70 من السعوديات يتوقفن عن الحمل بعد الطفل الثالث أو الرابع 70 من السعوديات يتوقفن عن الحمل بعد الطفل الثالث أو الرابع



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 20:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

ترامب يعلن موقفه من مشاركة إيران في مونديال 2026

GMT 17:27 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon