الطائف – العرب اليوم
تزايدت شكاوى المواطنين في الطائف من إهمال الرقابة البلدية والصحية على المطاعم والبوفيهات في المحافظة، وتدني مستوى النظافة في معظم المطاعم مطالبين بتكثيف الرقابة عليها.
وقال عدد ممن تحدثوا إلى صحيفة "الوطن" إن هناك إهمالا كبيرا في مراقبة المطاعم سواء الكبيرة منها داخل المحافظة أو التي تقع داخل الأحياء وعلى امتداد الطرق.
وقال أحمد الحارثي إنه شاهد أكثر من مرة قططا تدخل من الأبواب الخلفية للمطاعم، فتتبع إحداها وشاهدها وهي تعبث بالدجاج المعد للطبخ وتوزيعه على الزبائن، وقال إنه شكا ذلك لأمانة البلدية وأبلغ الجهات المختصة، ولكنها لم تتخذ أي إجراء تجاه المطعم، مما حدا به إلى تغيير المطعم والبحث عن بديل.
وأشار محمد الشهري إلى أن كثيرا من المطاعم بالمحافظة تعاني قلة المتابعة، والعمالة الوافدة في المطاعم لا تراعي أبسط معايير المحافظة على الصحة والنظافة العامة، سواء من الطعام أو الطبخ أو حتى تقديمه للزبائن داخل المطعم، ويروي أنه ذهب إلى أحد المطاعم الخاصة بالحمص والطعمية، فوجد في الحمص نوعا من الحشرات مطبوخة في الحمص، فذهب إلى البلدية ولم يكلفوا أنفسهم حتى الخروج من المكاتب لبحث المشكلة أو حلها أو حتى إغلاق المحل.
وبدوره، قال مدير العلاقات العامة والإعلام إسماعيل إبراهيم، إن الأمانة لديها خطة رقابة شاملة على مدار العام، وهناك خطة موسمية وعشر بلديات فرعية تتابع المطاعم والمطابخ والمقاصف.
وأضاف أن هناك أكثر من 2٠ ألف مرفق يتم متابعتها، مشيرا إلى أن المواطن شريك للأمانة، فإذا وجد شيئا مخالفا فإنه يبلغ عن طريق الرقم المختصر أو غرفة العمليات التي تعمل على مدار ٢٤ ساعة.
أرسل تعليقك