اختتام فعاليات المؤتمر الدولي للجمعية الأوروبية لأبحاث مرض السكري
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

اختتام فعاليات المؤتمر الدولي للجمعية الأوروبية لأبحاث مرض السكري

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اختتام فعاليات المؤتمر الدولي للجمعية الأوروبية لأبحاث مرض السكري

أبحاث مرض السكري
فيينا ـ أ ش أ

اختتم اليوم في العاصمة النمساوية فيينا أعمال المؤتمر الدولي الموسع للجمعية الأوروبية لأبحاث مرض السكرى، والذي شاركت فيه مصر إلى جانب 80 دولة وأكثر من 10 آلاف مشارك من دول العالم المختلفة.

وقد شاركت مصر بجناح على هامش أعمال المؤتمر، كما مثل مصر وفد من كبار الأطباء والباحثين في مرض السكرى يتقدمهم الدكتور شريف حافظ أستاذ الغدد الصماء والسكر في كلية طب القصر العيني والدكتورة إيمان رشدي أستاذ الغدد الصماء والسكر بكلية طب القصر العيني وآخرون.

وقالت مصادر في المؤتمر اليوم في فيينا، إن المؤتمر عقد بمناسبة الاجتماع العام السنوي للجمعية الأوروبية لدراسات وأبحاث مرض السكرى في دورتها الـ 61، ومن المقرر أن يعقد الاجتماع المقبل في العاصمة السويدية ستوكهولم.

وأشارت المصادر إلى أنه خلال أعمال المؤتمر التي استمرت خمسة أيام تم عرض ومناقشة العديد من الدراسات والأبحاث العلمية الحديثة التي أكدت على عدم وجود علاقة بين الإصابة المزمنة بمرض السكرى وبين خطر التعرض للأورام السرطانية.

ونوهت بأن أعمال المؤتمر أوصت بضرورة الإسراع في استخدام الهندسة الوراثية في علاج مرض السكرى لمنع تزايد حالات السكرى الوراثي، خاصة بين الأطفال، كما ناقش المؤتمر حالات سكرى الحمل والسكرى أثناء العلاج والعمليات الجراحية والعناية المركزة.

وأوضحت المصادر أن المتحدثين في المؤتمر شددوا على ضرورة الاهتمام بتحسين السلوكيات الغذائية والبعد عن الإفراط في تناول السكريات والنشويات والاهتمام بممارسة الرياضة وتجنب السمنة وترهل البطن باعتبارها المؤشر الرئيسي لحدوث الإصابة بمرض السكرى.

يذكر أنه على هامش المؤتمر أقيم معرض ضخم لكبريات شركات المعدات الطبية في العالم والتي طرحت أحدث منتجاتها من أجهزة قياس سكر الدم وأقلام حقن الإنسولين وغيرها من الأجهزة ذات الصلة بعلاج مرض السكرى.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام فعاليات المؤتمر الدولي للجمعية الأوروبية لأبحاث مرض السكري اختتام فعاليات المؤتمر الدولي للجمعية الأوروبية لأبحاث مرض السكري



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 17:00 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 04:28 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon